04.10 - 11:10

Лук – недооцененный суперпродукт


 

По мнению диетологов, лук – это не только важнейший ингредиент множества блюд, но и суперпродукт, отличающийся полезными для здоровья свойствами.

Лук – один из самых популярных продуктов на планете, стали культивировать более 3 500 лет назад. Его до сих пор несправедливо не включают в список полезных продуктов наряду с гранатом, красным вином, зеленым чаем и т.д., помогает защищать и бороться с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца, диабет и катаракта. Также лук можно использовать в качестве противомикробного средства.

Как показывают исследования, лук обладает более мощными, защищающими от болезней сердца, свойствами, чем красное вино. Возможно, именно поэтому среди французов, широко использующих лук в своей кухне, уровень заболеваемости коронарной болезнью сердца сравнительно невысок.

Лук снижает уровень холестерина в крови, улучшает эластичность кровеносных сосудов и помогает поддерживать в норме артериальное давление. Некоторые вещества, содержащиеся в луке, способствуют нормализации уровня сахара в крови, и поэтому лук полезен людям, страдающим от диабета второго типа и ожирения.

Таким образом, в список продуктов, которые рекомендуется есть ежедневно, можно добавить луковицу. При этом, даже в приготовленном луке сохраняются полезные для здоровья вещества, хотя наиболее полезным является сырой лук.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua