12.09 - 19:08

ГМО: мутанты на столе


 

Неважно, в каком городе вы живете, абсолютно всем нужно тщательно следить за тем, что попадает на стол. Правильное питание сегодня актуально как никогда. Убедитесь, что в вашем ежедневном рационе есть свежие овощи и фрукты, злаки, мясо и молочные продукты. Многие из нас привыкли питаться правильно, но, к сожалению, даже на первый взгляд безобидная пища может быть полна вредных добавок, даже если она изначально имеет натуральное происхождение. Она может быть приятной на вкус и запах, и всем этим быть обязана сторонним компонентам.

Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы, и любят настолько сильно, что отказаться от них они не в силах - а стоило бы.

Как все начиналось

Еще несколько десятилетий назад все было гораздо проще и безопаснее, в том числе и пища. Люди употребляли картофель, мясо, ели овощи, пили чистую воду и молоко. Но в 50-60-е годы американцы сильно изменили своим пищевым привычкам и стали вводить в ежедневный рацион другие продукты. Нерафинированная, натуральная пища стала уступать место иной - более простой, более экономичной. И началось все с сырной пасты Cheez Whiz, которая тогда обосновалась в каждом американском холодильнике.

Эра Cheez Whiz

В 1953 году американцы перестали делать тосты с сыром, предпочтя им практичное изобретение компании Kraft - сырную пасту, которая по вкусу практически не отличалась от традиционного сыра, но содержала большое количество консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Такие продукты очень быстро нашли своего покупателя. Производитель, изготавливая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем этого стоит натуральная пища, а так как это дешевле, покупатель не заставляет себя ждать - он платит меньше за практически тот же самый вкус. Тем более что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня по этой же причине продовольственный рынок полнится именно такими продуктами.

Наследство тетушки Джемаймы

Когда в 1966 году на прилавках появился кленовый сироп Aunt Jemima, он произвел фурор - стоит недорого, и очень вкусно! Современный сироп практически не содержит натурального кленового сока, который заменяют ароматические добавки, имитирующие его вкус и запах. Также он включает некоторые отдельные компоненты, которые объединяют этот продукт с мылом и фотоэлементами.

Не желаете ли пастилы?

Современная пастила - это сильно редуцированная и видоизмененная версия оригинального рецепта. Растения алтей ранее использовали для ее приготовления, но теперь это лакомство - не более, чем еще один вид резинового рафинированного продукта, которым заполнены полки продовольственных магазинов. Пастила содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желатин и многие искусственные ингредиенты. Тем не менее, его любят и с удовольствием употребляют в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцы съедают 90 млн фунтов пастилы в год.

Незаменимый хот-дог

Большинство из нас любит и ест хот-доги - этого не скроешь. Но давайте подумаем, а есть ли в них настоящее, натуральное мясо? Создание сосиски для хот-дога выглядит примерно так: берется кость с остатками мяса, обрезки от свинины или курицы и тщательно смешивается с массой искусственных добавок. Затем это «мясо» мы и видим в своих хот-догах, когда приходим в общественное место, на стадион, например. Мы уплетаем один за другим хот-доги, где в куске хлеба единственное, что есть натурального - это как раз малая толика обрезков и остатков, а остальное - нитраты, ароматизаторы, красители и прочие искусственные заполнители маленькой сосиски.

Желе

Желе для многих - это излюбленный десерт. Тем не менее, несмотря на свое натуральное происхождение, большинство современных наименований желе - это продукты-мутанты. Ключевой натуральный ингредиент желе - желатин, который и придает конечному веществу его характерную консистенцию. Но для того, чтобы растворить косточки, из которых и получают коллаген для образования желатина, используются мощные химические растворители. Затем к этому продукту добавляется сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, которые и придают желе тот вид, который и привлекает покупателей на прилавках супермаркетов.

Опасность для здоровья

Генетически модифицированные продукты, множество искусственных добавок в пище делают ее вредной и исключительно опасной для здоровья и хорошего самочувствия. Нитраты и нитриты используются в приготовлении любого мясосодержащего продукта, от сосисок до ветчины. Они являются конвсервантами, дающими пище долгую жизнь, но тем не менее, могут провоцировать онкологические заболевания. Гидрогенизированные жиры, которыми насыщена многими любимая еда, вызывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Печенье, картошка-фри, чипсы, - все это приготовлено именно с такими жирами. Удивительно, но эти продукты могут храниться по несколько месяцев, тогда как, например, домашнее печенье максимум через неделю станет непригодным для употребления в пищу. Это удобно с одной стороны, а с другой, подумайте, нужно ли вам такое удобство?

Ставим на натуральное

Очень мало людей сегодня питается идеально. Если вы хотите встать на путь собственного здоровья и долголетия, не относитесь пренебрежительно к тому, что в итоге оказывается на вашем столе. Читайте не только пищевую ценность продуктов, но и внимательно изучайте их состав. Помните, что высокое содержание компонентов чисто химического происхождения не принесет вам пользы и может оказаться крайне опасным. Идеальный вариант - это включить в ежедневное меню как можно больше свежих овощей и фруктов, и мясо употреблять лишь свежее и непереработанное.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей

Исследователи собрали данные о ежедневных уровнях загрязнения
Подробнее »»

Как построить блестящую карьеру домохозяйки 

Женщина, мечтающая о блестящей карьере, вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать вполне успешную карьеру в пределах своей семьи и получить признание, любовь и уважение.
Подробнее »»

Ученые выдвинули новую гипотезу о появлении воды на Земле

4,5 миллиарда лет назад начали образовываться планеты.
Подробнее »»

Что нельзя говорить мужчине после секса

Есть несколько тем, которые лучше не обсуждать после интима.
Подробнее »»

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 08:24

Почему красивые девушки выбирают одиночество 

С каждым годом в мире растет количество красивых и успешных женщин, живущих без пары.
Подробнее »»

17.02 - 08:05

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
Подробнее »»

17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...