12.09 - 19:08

ГМО: мутанты на столе


 

Неважно, в каком городе вы живете, абсолютно всем нужно тщательно следить за тем, что попадает на стол. Правильное питание сегодня актуально как никогда. Убедитесь, что в вашем ежедневном рационе есть свежие овощи и фрукты, злаки, мясо и молочные продукты. Многие из нас привыкли питаться правильно, но, к сожалению, даже на первый взгляд безобидная пища может быть полна вредных добавок, даже если она изначально имеет натуральное происхождение. Она может быть приятной на вкус и запах, и всем этим быть обязана сторонним компонентам.

Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы, и любят настолько сильно, что отказаться от них они не в силах - а стоило бы.

Как все начиналось

Еще несколько десятилетий назад все было гораздо проще и безопаснее, в том числе и пища. Люди употребляли картофель, мясо, ели овощи, пили чистую воду и молоко. Но в 50-60-е годы американцы сильно изменили своим пищевым привычкам и стали вводить в ежедневный рацион другие продукты. Нерафинированная, натуральная пища стала уступать место иной - более простой, более экономичной. И началось все с сырной пасты Cheez Whiz, которая тогда обосновалась в каждом американском холодильнике.

Эра Cheez Whiz

В 1953 году американцы перестали делать тосты с сыром, предпочтя им практичное изобретение компании Kraft - сырную пасту, которая по вкусу практически не отличалась от традиционного сыра, но содержала большое количество консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Такие продукты очень быстро нашли своего покупателя. Производитель, изготавливая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем этого стоит натуральная пища, а так как это дешевле, покупатель не заставляет себя ждать - он платит меньше за практически тот же самый вкус. Тем более что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня по этой же причине продовольственный рынок полнится именно такими продуктами.

Наследство тетушки Джемаймы

Когда в 1966 году на прилавках появился кленовый сироп Aunt Jemima, он произвел фурор - стоит недорого, и очень вкусно! Современный сироп практически не содержит натурального кленового сока, который заменяют ароматические добавки, имитирующие его вкус и запах. Также он включает некоторые отдельные компоненты, которые объединяют этот продукт с мылом и фотоэлементами.

Не желаете ли пастилы?

Современная пастила - это сильно редуцированная и видоизмененная версия оригинального рецепта. Растения алтей ранее использовали для ее приготовления, но теперь это лакомство - не более, чем еще один вид резинового рафинированного продукта, которым заполнены полки продовольственных магазинов. Пастила содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желатин и многие искусственные ингредиенты. Тем не менее, его любят и с удовольствием употребляют в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцы съедают 90 млн фунтов пастилы в год.

Незаменимый хот-дог

Большинство из нас любит и ест хот-доги - этого не скроешь. Но давайте подумаем, а есть ли в них настоящее, натуральное мясо? Создание сосиски для хот-дога выглядит примерно так: берется кость с остатками мяса, обрезки от свинины или курицы и тщательно смешивается с массой искусственных добавок. Затем это «мясо» мы и видим в своих хот-догах, когда приходим в общественное место, на стадион, например. Мы уплетаем один за другим хот-доги, где в куске хлеба единственное, что есть натурального - это как раз малая толика обрезков и остатков, а остальное - нитраты, ароматизаторы, красители и прочие искусственные заполнители маленькой сосиски.

Желе

Желе для многих - это излюбленный десерт. Тем не менее, несмотря на свое натуральное происхождение, большинство современных наименований желе - это продукты-мутанты. Ключевой натуральный ингредиент желе - желатин, который и придает конечному веществу его характерную консистенцию. Но для того, чтобы растворить косточки, из которых и получают коллаген для образования желатина, используются мощные химические растворители. Затем к этому продукту добавляется сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, которые и придают желе тот вид, который и привлекает покупателей на прилавках супермаркетов.

Опасность для здоровья

Генетически модифицированные продукты, множество искусственных добавок в пище делают ее вредной и исключительно опасной для здоровья и хорошего самочувствия. Нитраты и нитриты используются в приготовлении любого мясосодержащего продукта, от сосисок до ветчины. Они являются конвсервантами, дающими пище долгую жизнь, но тем не менее, могут провоцировать онкологические заболевания. Гидрогенизированные жиры, которыми насыщена многими любимая еда, вызывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Печенье, картошка-фри, чипсы, - все это приготовлено именно с такими жирами. Удивительно, но эти продукты могут храниться по несколько месяцев, тогда как, например, домашнее печенье максимум через неделю станет непригодным для употребления в пищу. Это удобно с одной стороны, а с другой, подумайте, нужно ли вам такое удобство?

Ставим на натуральное

Очень мало людей сегодня питается идеально. Если вы хотите встать на путь собственного здоровья и долголетия, не относитесь пренебрежительно к тому, что в итоге оказывается на вашем столе. Читайте не только пищевую ценность продуктов, но и внимательно изучайте их состав. Помните, что высокое содержание компонентов чисто химического происхождения не принесет вам пользы и может оказаться крайне опасным. Идеальный вариант - это включить в ежедневное меню как можно больше свежих овощей и фруктов, и мясо употреблять лишь свежее и непереработанное.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Говения, или конфетное дерево

В наших домах и оранжереях ботанических садов всё чаще появляются различные экзотические растения, о существовании которых мы раньше и не догадывались.
Подробнее »»

Врачи сняли с полового органа мужчины гайку. Без травм не обошлось

34-летний житель Гонконга два дня терпел сильную боль. Он стеснялся признаться, что использовал металлический элемент для достижения удовольствия.
Подробнее »»

Лунный календарь огородника и садовода в сентябре 2019: благоприятные дни

Узнайте благоприятные дни, когда и как следует заниматься растениями в сентябре 2019 года по лунному календарю
Подробнее »»

Медики определили овощ-«убийцу» зубов

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 % населения
Врачи-стоматологи предупреждают об опасности для зубов популярного в народе овоща - картофеля.

Подробнее »»

Почему современные дети начинают позже говорить

На этот вопрос ответила логопед-дефектолог Марина Кузьмина.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 04:05

Холецистит

Вот и миновали многочисленные праздники… Чего греха таить, любим мы поиздеваться над собственным организмом.
Подробнее »»

17.08 - 22:21

Ученые: новый метод заставит зубы расти снова

Открытие позволит стоматологам восстанавливать корни зубов и, возможно, возвращать людям естественную улыбку без имплантов.
Подробнее »»

17.08 - 22:01

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

17.08 - 20:21

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

17.08 - 19:09

Стало известно, о каких болезнях свидетельствует цвет ногтей

Патологии можно определить визуально
Эксперты рассказали, что цвет ногтей может указывать на наличие болезней в организме.

Подробнее »»

17.08 - 18:29

В Японии научились замедлять сперматозоиды, чтобы выбирать пол ребенка

X-содержащие и Y-содержащие мужские репродуктивные клетки теперь «сортируют» в лабораторных условиях. Искусственное оплодотворение такой спермой гарантированно приведет к «зарождению» девочки либо мальчика.
Подробнее »»

17.08 - 16:28

Крепление детского автокресла

В креплении детских автокресел для новорожденных существует два способа:
Подробнее »»

17.08 - 16:07

Надо брать: топ-5 головных уборов от украинских дизайнеров

Шляпа - стильный, практичный и необходимый аксессуар. Он может стать финальным штрихом к любому образу, поэтому выбирать эту деталь гардероба нужно ответственно
Подробнее »»

17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.
Подробнее »»

17.08 - 13:04

6 причин, по которым туфли смотрятся дешево

Слишком высокая платформа
Подробнее »»

17.08 - 12:24

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...