01.08 - 09:10

10 пар продуктов, которые лучше всего сочетаются между собой


 

Согласитесь, все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят. Но иногда глядя на рецепт, кажется что продукты, которые предлагают нам употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя, напротив, яблоки и малина это вкусно, как собственно и роллы с чаем.

Фасоль и помидоры

Вместе они способствуют лучшему усвоению железа, которое, как известно, необходимо нам для поддержания гемоглобина в норме и насыщения кислородом крови, мышц и мозга. Оказывается, наше тело поглощает до 33% меньше негемового железа, содержащегося в бобовых продуктах. Но если есть горох, чечевицу или фасоль вместе с известными источниками витамина С (помидоры, цитрусы, ягоды), то усвоить негемовое железо организму станет гораздо проще. Отличный полезный салат получится из красной фасоли и помидоров с оливковым маслом.

Зеленый чай и лимонный сок

Этот союз поможет получить организму больше антиоксидантов, из которых мощнейший — катехин. Он был найден в зеленом чае и заслужил репутацию отличного профилактического средства от сердечно-сосудистых заболеваний. Если добавить в зеленый чай лимонный сок, это уменьшит распад катехина в нашей пищеварительной системе и позволит органам его легче усвоить. На одну чашку чая будет достаточно сока половинки лимона. При желании его можно заменить лаймом или грейпфрутом.

Йогурт и бананы

Такое сочетание ускоряет восстановление мышц после тренировок и занятий фитнесом. Дело в том, что союз углеводов и белков повышает уровень инсулина. А он-то как раз после тренировок пребывает в плачевном состоянии, мешая мышцам поглощать питательные вещества (аминокислоты, глюкозу) для их регенерации. С достаточным количеством инсулина мышцы восстанавливаются намного быстрее. Угостите себя после тренировки коктейлем из половинки банана, обезжиренного молока и нежирного бананового йогурта. По вкусу добавьте в напиток замороженной черники и столовую ложку меда.

Рыба и вино

Говоря о здоровом питании, алкогольные напитки упоминать не хочется. Но в разумных дозах и в хороших сочетаниях они могут быть даже полезны. Взять, к примеру, вино. Итальянские исследователи утверждают, что его особенно актуально подавать с морской рыбой, поскольку антиоксиданты полифенолы в этом напитке способствует лучшему усвоению рыбьих омега-3 жиров.

Читайте также: Главным источником микробов является человек - ученые

Но злоупотреблять вином не стоит: достаточно выпить всего один стакан Шардоне или Мерло в день и отобедать форелью, лососем или скумбрией, для того чтобы насытить свой организм омега-3 жирами. Хороший способ использовать рыбу и вино вместе – сделать винный маринад. Смешайте в равных количествах оливковое масло, соевый соус, сухое белое вино и опустите в эту смесь форель или семгу на один час. Затем приготовьте рыбу в духовке и наслаждайтесь!

Яблоки и малина

Эти садовые продукты хороши тем, что усиливают возможности антиоксидантов противостоять серьезным болезням, в том числе и онкологии. Согласно американским исследованиям, эллаговая кислота (антиоксидант, найденный в малине, гранате, грецком орехе и клюкве) повышает способности кверцетина (антиоксиданта, содержащегося в яблоках, винограде, луке и гречихе) убивать раковые клетки. Яблоки с малиной можно употреблять как в свежем виде, так и во фруктовом салате, посыпанным сверху грецким орехом.

Зеленый салат и растительные масла

Свежие листья салата превосходны сами по себе. Но гораздо полезнее и вкуснее употреблять их вместе с каким-либо растительным маслом (к примеру, с оливковым). Антиоксиданты каротиноиды, сокрытые в зеленых листьях салата, за счет растительных жиров лучше поглощаются и усваиваются организмом.

Чай и суши

Чай — один из традиционных напитков, которые подают к суши. И неслучайно. Он не только прекрасно утоляет чувство жажды после островатых и солоноватых роллов. Оказывается, экстракты зеленого или черного чая могут предотвратить попадание в кровь ртути, которая иногда встречается в составе некоторых рыб для суши. В следующий раз, обедая в японском ресторане, не забудьте заказать чай.

Лосось с йогуртом

Немного странное сочетание, не правда ли? Однако вполне удачное и полезное. Когда вы решите сделать сэндвичи с консервированным лососем или сардиной или просто запечь рыбу в духовке, то замените привычный вам майонез на греческий йогурт. Кальций, которым богат этот кисломолочный продукт, поможет усвоить витамин D, содержащийся в рыбе. Благодаря кальциферолу увеличивается количество кальция, поглощаемого организмом.

Розмарин и барбекю

Ученые из Канзасского университета (США) штата обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в розмарине, ослабляют образование канцерогенных соединений (гетероциклических амин) при жарке мяса. Учтите этот факт, когда будете подбирать маринад для майских шашлычков.

Кофе с зерновым батончиком

Если после утомительной тренировки вы пытаетесь восстановить силы, налегая на продукты с углеводами, то запейте их чашечкой кофе. Австралийские исследователи обнаружили, что кофеин в сочетании с углеводами способен быстрее пополнить энергетические резервы организма, израсходованные во время активных занятий спортом. Но надо ли говорить, что лучше выбирать полезные, нерафинированные углеводы вроде цельнозерновых изделий или сухофруктов.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

Что делать, чтобы жить долго: 4 совета

Врачи уверяют, что выполнение этих правил позволит сделать жизнь долгой и здоровой.
Подробнее »»

Врачи назвали главные продукты для повышения гемоглобина

Гемоглобин в организме отвечает за перенос молекул кислород и насыщение им каждого органа. что крайне важно.
Подробнее »»

Медики посоветовали, как справиться с похмельем

Хотя бы раз в жизни мы все испытывали это чувство.
Подробнее »»

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 23:02

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

18.02 - 22:21

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

18.02 - 22:06

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

18.02 - 21:34

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

18.02 - 21:08

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...