09.05 - 13:28

Есть или не есть на ночь


 

Сегодня мы с вами будем решать вечную проблему: есть или не есть на ночь. Ближе к ночи вас начинает мучить голод? Воспользуйтесь советами и ложитесь спать спокойно.

Для начала стоит разобраться, чем же так плохо наедаться на ночь. Ведь вы считаете, что раз организм требует еды, значит, она ему нуж¬на. Но стоит ли в данной ситуации прислушиваться к нему?

  •  Процессы пищеварения ночью замедляются, и пища просто будет долго лежать в желудке и перевариваться крайне медленно. — Также ночью снижается метаболизм, то есть скорость сжигания потребленных калорий. А значит, вес, что вы съели перед сном, не используется для пополнения запасов энергии, а откладывается в виде жира. — Ночные перекусы ведут к ожирению. Все дело в суточных ритмах: они контролируют сердцебиение, артериальное давление, температуру тела и другие важные жизненные функции, в том числе и колебания в крови гормона насыщения лептина. Днем этот гормон справляется со своей функцией -энергетическим обменом и регуляцией массы тела, вечером же его активность снижается. Как обмануть аппетит?

Если у вас вошли в привычку регулярные ночные походы к холодильнику, за один-два дня перестроиться сложно. Но с помощью методичного использования правил, которые помогают обуздать аппетит и обмануть желудок, сделать это можно. На что обратить внимание?

  •  Психологическое равновесие. Не, ставьте строгих запретов! Чем больше вы будете себе запрещать есть на ночь, тем чаще будете это делать. Поэтому первое время просто перейдите на низкокалорийные продукты и постепенно отказывайтесь и от них в поздний час.
  • Перекус. Желудок требует наполнения. Но ведь совсем не обязательно с этой целью съедать бутерброды с колбасой или шоколад. Лучше возьмите стакан воды (кипяченой, бутилированной или столовой) и мелкими глотками выпейте ее. Желудок почувствует, что в него что-то попало, и успокоится на время. Вместо воды можно выпить зеленый чай. Горячий напиток создаст эффект принятия горячей пищи. Возьмите небольшую горстку сухофруктов. Главное правило — медленно разжевывать. То же самое можно сделать с небольшим яблоком, разрежьте его на как можно большее количество долек — так будет казаться, что вы съели много. Или выпивайте на ночь стакан кефира или питьевого йогурта. Обмануть аппетит также можно с помощью отвара из инжира и слив. Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.
  •  Возбудители. Не стоит выпивать более двух чашек кофе в день — этот напиток пробуждает аппетит. Откажитесь от сахара. Не добавляйте в вечерние блюда специи — они возбуждают аппетит, и даже после плотного ужина вскоре вам снова захочется есть. Таким же возбуждающим anпетит эффектом обладают и сладости, которые вы съели на ужин, поэтому от булочек и конфет стоит отказаться. Замените их на фрукты, сухофрукты, пару долек горького шоколада.
  • Ароматерапия. Чтобы снизить чувство голода, вдыхайте масла душицы, мяты, корицы, ванили, апельсина, зеленого яблока и пачулей. Можно использовать аромалампы или капнуть масло в специальные кулоны. Можно просто вдыхать масло, зажав одну ноздрю, а другой делать глубокий вдох. Достаточно 3-4 вдохов каждой ноздрей.
  • Время. Ешьте за 2-3 часа до сна. Так вы не успеете проголодаться и спокойно ляжете спать. Кладите пищу в небольшую тарелку — тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, не захотите добавки. Если ощущение голода все же начинает беспокоить, почистите зубы. В организме сработает рефлекс, как будто вы только что поели.
Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 15:34

Натоптыши, падение зрения, акне и хруст в коленях: желчный пузырь вам сигнализирует

Как часто в течение дня вы испытываете раздражительность к кому-либо? Может, где-то глубоко в вас затаилась обида? Что-то не удалось – и вы ощущаете горечь неудачи? Разберемся, как распознать сигналы больного желчного пузыря.
Подробнее »»

22.02 - 15:10

Реставрация памятников архитектуры: тонкости процесса

Несмотря на то, что построить новое здание с нуля гораздо дешевле
Подробнее »»

22.02 - 15:04

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений. Поэтому очень часто на ней появляются всевозможные дефекты, которые свидетельствуют о т
Подробнее »»

22.02 - 15:01

Агентства недвижимости: как правильно выбирать посредника?

Сегодня на рынке недвижимости Украины наблюдается такая ситуация, когда потребители предпочитают отказываться от самостоятельной деятельности, и доверяют работу специалистам
Подробнее »»

22.02 - 14:35

Эксперты раскрыли особую важность кишечных бактерий

Волчанка относится к числу аутоиммунных болезней, развитие которых начинается с «поломки» в работе иммунной системы, заставляющей ее клетки атаковать здоровые ткани организма.
Подробнее »»

22.02 - 14:08

Главную помощницу Карла Лагерфельда назначили новым креативным директором Chanel

Модный дом скорбит, но все же, дела не могут ждать. Поэтому в срочном порядке было выбрано нового креативного директора Chanel и им стала… главная помощница, друг Карла и его правая рука Виржини Виар!
Подробнее »»

22.02 - 13:31

Почему нельзя спать с домашними питомцами

У многих людей дома живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев.
Подробнее »»

22.02 - 13:09

Торт-салат Печеночно-ореховый

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подробнее »»

22.02 - 12:46

Масленица 2019: рецепт блинов с шоколадом и бананами

Готовим сладкие блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой.
Подробнее »»

22.02 - 12:02

Творческий интим: заведи его, когда он на работе

Тебе хочется вечером чего-то необычного? Заведи своего мужчину еще днем, когда он на работе!
Подробнее »»

22.02 - 11:32

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Подробнее »»

22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...