|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 14:28
Диетологи доказали: японская кухня самая полезная| Питание
![]() Диетолог и личный тренер леди Гаги Харли Пастернак составил рейтинг самых полезных кухонь мира и описал их в своей книге. Он утверждает, что наиболее полезной из них является японская. Как известно, в Японии большое количество долгожителей: средняя продолжительность жизни составляет у мужчин 78 лет, а у женщин - 85. Секрет долгожительства японцев - в пищевом режиме. Кроме того, японская кухня включает в себя большое количество полезных для организма продуктов. Ингредиентами восточных блюд являются рыба, рис и овощи, в том числе и капуста. Особая культура сервировки стола также способствует здоровому образу жизни. Еда подается на стол в нескольких маленьких мисочках, что приводит к медленному и осознанному приему пищи. Самой популярной снедью являются, конечно, роллы и суши. Хороший на роллы рецепт можно найти на allosushi.ru. С недавнего времени они стали популярными не только в Японии, но и во многих других странах мира. В наших широтах можно даже купить суши в интернет-магазинах продуктов или же сделать самому. Для этого можно обратиться к профессионалам с вопросом: как делать суши? Диетолог утверждает, что при приготовлении этого блюда в его состав входит большое количество полезных продуктов. Например, рыба, в которой содержится много нужных витаминов белок, цинк, железо, фосфор и незаменимые жирные кислоты омега-3. Японцы чаще всего используют тунец, палтус, лосось. Для суши подходят и другие морепродукты, такие как осьминог, королевский краб, креветки и морской гребешок. Японцы широко используют васаби – острую приправу, используемую в национальных блюдах. Васаби содержит кальций, витамин С и антиоксиданты, а также защищает полость рта от кариеса и служит антисептиком, без которого употребление сырой рыбы может стать опасным. Рис, помимо того что утоляет надолго голод, ещё и содержит большое количество углеводов, необходимых для организма. Очень важно знать правильный способ, как варить рис для суши. В своей книге диетолог выделил ещё 4 страны с полезной кухней. Второе и третье место за Японией занимают восточные страны Сингапур и Китай. В Сингапуре 3 раза в день едят рис и деликатесы рыбные. На четвертом месте находится Швеция. Поскольку в этой стране зима достаточно длинная, шведы питаются легкими овощами, которые полезны для организма. Замыкает пятерку кухня из Франции, жители которой зачастую отказываются от легких закусок и уделяют внимание главным блюдам. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|