12.04 - 21:48

Продукты питания без глютена не приносят пользу для здоровья


 

Безглютеновая диета не обеспечивают преимущества для здоровья людей, которые не переносят глютен, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в журнале British Journal of Nutrition.

Нет никакой пользы для здоровья от продуктов без глютена
В поисках чудо диеты, слишком много людей бросились в омут безглютеновой диеты, не зная преимущества или рисков для здоровья этой системы, которая вроде как целесообразна для людей с непереносимостью глютена. Тем не менее, этот тип диеты не приносят существенной пользы для здоровья, за исключением снижения случаев аллергии на глютен, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи из Института George Institute for Global Hearth (Австралия) проанализировали действие продуктов без глютена, которые создали и продают в Австралии предприятия пищевой промышленности, чтобы сравнить их богатство питательных веществ, количество витаминов и клетчатки по сравнению с продуктами с клейковиной.

Результаты этого исследования показали, что макаронные изделия с клейковиной содержат на 52% больше белка, чем их альтернатива, а также ученые не нашли в основном никакого существенного различия в еоличестве сахара и насыщенных жиров в продуктах без глютена.

Адаптированный и сбалансированный режим
Целиакия (более известная как непереносимость клейковины) является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает постоянную нетерпимость к одному или более белковой фракции в клейковине. Эта патология затрагивает 1 из 100 человек в Европе. Белок клейковины содержится в зерновых (пшеница, ячмень, рожь, ...). Но он также используется в качестве добавки в продуктах, таких как мясные переработанные издели или соусы. Готовые блюда, макаронные изделия, выпечка, хлеб, все это под запретом для больных целиакией.

Продукты с низким содержанием глютена должны содержать правильное количество основных витаминов и минералов, чтобы сбалансировать пищу и компенсировать добавками витаминов и минералов, потребление глютена людьми с целиакией.

"Причудливые этикетки, что рекламируют преимущества для здоровья продуктов клейковины, являются лишь аргументом маркетинга - без всяких оснований считаться полноценным продуктом питания основания," говорит Джейсон Ву, исследователь George Institute for Global Hearth (Австралия)." Для того, чтобы лучше питаться , просто покупать свежие, органические цельные зерна и избегать полуфабрикатов или приготовленной еды, "заключает исследователь.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua