12.03 - 20:48

Что такое здоровое питание для похудения: время постигать азы


 

В период, когда лечение стоит гораздо дороже фаст-фудов и прочей вредной пищи, мы частенько прибегаем к помощи сбалансированных и продуманных систем питания. Так, здоровое питание для похудения помогает сделать тоньше талию, но при этом благотворно влияет на здоровье. А это огромное его преимущество перед разнообразными диетами. Особенно, теми из них, которые базируются на нескольких конкретных продуктах. К примеру, смогли бы вы отказаться от любимого шоколада пока не похудеете и еще после, пока будете беречь вес? Здоровое питание не требует от вас ограничений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многогранность здорового питания

Речь пойдет, конечно же, о системах питания, польза которых доказана научно. Каждая из них имеет отрицательные стороны и преимущества, но общее у них одно — они работают с пользой для здоровья. Изначально меню здорового питания продумывалось не для того, чтобы помочь кому-то уменьшить бока, а именно для того, чтобы наладить работу пищеварительного тракта и наполнить организм здоровьем. А стройность — непременный побочный эффект здоровья и легкости организма. Итак, системы питания, здоровые и популярные в наше время:

  1. Правильное питание — наиболее абстрактное понятие. Включает в себя здоровые продукты: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и макароны из муки грубого помола, некоторые специи и натуральные сладости. Исключается вредная и высококалорийная пища. В “правильном питании” не важно время приема еды и пищевые паузы, а также объем порций. Значение имеет калорийность и питательная ценность еды, получаемая за день.
  2. Дробное питание — эта система питания более строгая, чем предыдущая, ведь предполагает питание по часам небольшими порциями. Есть несколько разновидностей: некоторые кушают, когда чувствую голод, а другие — каждые 2-4 часа. Ограничения в продуктах такие же, но уже с учетом их размеров. Так, не рекомендуется съедать порции больше ладони или объема стакана. Обязательно съедать что-нибудь легкое на ночь и после пробуждения.
  3. Раздельное питание — еще более строгая система. Предполагает белковые, углеводные и нейтральные продукты. Первые два вида между собой не сочетаются ни при каких обстоятельствах, а поэтому от привычной каши с куриной грудкой придется отказаться. Зато овощи, относимые в нейтральную категорию, рекомендуется кушать три-пять раз за сутки большими порциями. Количество употреблений еды в день значения не имеет, но важно, чтобы и липиды, и углеводы, и жиры поступали в организм в нужном объеме.
  4. Импульсное питание — малоизвестная система, которая все же имеет право на жизнь. Согласно ней, люди делятся на типы: низкий и высокий. Для первого типа характерна высокая подвижность, низкая утомляемость, чистая кожа и бледно-розовый цвет языка. Высокий тип характеризуется повышенной жирностью кожи и волос, ярко-розовыми слизистыми оболочками рта, потливостью и быстрой утомляемостью. В зависимости от принадлежности к типу, нужно делать упор в рационе либо на сложные углеводы, либо на жиры с овощами.
  5. Разгрузочные дни. Многие женщины давно отметили для себя верное преимущество разгрузочных дней — быстрое похудение. Поэтому многие считают, что питаются правильно, если несколько дней не сдерживают себя во вкусовых предпочтениях, а затем день “разгружают” организм. Для некоторых это работает, поэтому такой вариант вполне допустим во время перехода на здоровое питание.

Конечно, правильное и здоровое питание не ограничивается только вышеописанными системами и режимами. Просто с готового меню и четких правил легче начинать свой сложный путь в мире здоровья и стройности. Со временем можно чередовать принципы и составить свой идеальный график, помогающий быстро и с пользой худеть.

Общие принципы: без них никуда

Несмотря на очевидные различия, у всех систем питания есть сходства, которых можно придерживаться, если вы не желаете углубляться в тему питания. На самом деле, правильно питаться достаточно просто. Поначалу придерживайтесь советов:

  1. Купите маленькие тарелки и чашки. Это поможет съесть меньше, а эффект будет, как от обычного приема пищи.
  2. Не пропускайте приемы пищи. Всего 4 часа голодания уже приводят к отложению жировых запасов.
  3. Откажитесь от вредного. Но позволяйте себе раз в неделю купить гамбургер или шоколадку — лучше меньше и реже, чем срыв после долгого перерыва.
  4. Пейте много воды. Во-первых, перестанете путать голод с жаждой. Во-вторых, клетки состоят на 70% из воды — она жизненно необходима организму!
  5. Не забывайте кушать во время еды. Отключите телевизор и отложите книгу — останьтесь с едой наедине.

Нет ничего проще, чем придерживаться внутренних принципов. Поэтому не садитесь на диеты, если чувствуете внутреннее сопротивление. Подберете свой идеальный рацион питания — подберете образ жизни!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...