12.03 - 20:48

Что такое здоровое питание для похудения: время постигать азы


 

В период, когда лечение стоит гораздо дороже фаст-фудов и прочей вредной пищи, мы частенько прибегаем к помощи сбалансированных и продуманных систем питания. Так, здоровое питание для похудения помогает сделать тоньше талию, но при этом благотворно влияет на здоровье. А это огромное его преимущество перед разнообразными диетами. Особенно, теми из них, которые базируются на нескольких конкретных продуктах. К примеру, смогли бы вы отказаться от любимого шоколада пока не похудеете и еще после, пока будете беречь вес? Здоровое питание не требует от вас ограничений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многогранность здорового питания

Речь пойдет, конечно же, о системах питания, польза которых доказана научно. Каждая из них имеет отрицательные стороны и преимущества, но общее у них одно — они работают с пользой для здоровья. Изначально меню здорового питания продумывалось не для того, чтобы помочь кому-то уменьшить бока, а именно для того, чтобы наладить работу пищеварительного тракта и наполнить организм здоровьем. А стройность — непременный побочный эффект здоровья и легкости организма. Итак, системы питания, здоровые и популярные в наше время:

  1. Правильное питание — наиболее абстрактное понятие. Включает в себя здоровые продукты: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и макароны из муки грубого помола, некоторые специи и натуральные сладости. Исключается вредная и высококалорийная пища. В “правильном питании” не важно время приема еды и пищевые паузы, а также объем порций. Значение имеет калорийность и питательная ценность еды, получаемая за день.
  2. Дробное питание — эта система питания более строгая, чем предыдущая, ведь предполагает питание по часам небольшими порциями. Есть несколько разновидностей: некоторые кушают, когда чувствую голод, а другие — каждые 2-4 часа. Ограничения в продуктах такие же, но уже с учетом их размеров. Так, не рекомендуется съедать порции больше ладони или объема стакана. Обязательно съедать что-нибудь легкое на ночь и после пробуждения.
  3. Раздельное питание — еще более строгая система. Предполагает белковые, углеводные и нейтральные продукты. Первые два вида между собой не сочетаются ни при каких обстоятельствах, а поэтому от привычной каши с куриной грудкой придется отказаться. Зато овощи, относимые в нейтральную категорию, рекомендуется кушать три-пять раз за сутки большими порциями. Количество употреблений еды в день значения не имеет, но важно, чтобы и липиды, и углеводы, и жиры поступали в организм в нужном объеме.
  4. Импульсное питание — малоизвестная система, которая все же имеет право на жизнь. Согласно ней, люди делятся на типы: низкий и высокий. Для первого типа характерна высокая подвижность, низкая утомляемость, чистая кожа и бледно-розовый цвет языка. Высокий тип характеризуется повышенной жирностью кожи и волос, ярко-розовыми слизистыми оболочками рта, потливостью и быстрой утомляемостью. В зависимости от принадлежности к типу, нужно делать упор в рационе либо на сложные углеводы, либо на жиры с овощами.
  5. Разгрузочные дни. Многие женщины давно отметили для себя верное преимущество разгрузочных дней — быстрое похудение. Поэтому многие считают, что питаются правильно, если несколько дней не сдерживают себя во вкусовых предпочтениях, а затем день “разгружают” организм. Для некоторых это работает, поэтому такой вариант вполне допустим во время перехода на здоровое питание.

Конечно, правильное и здоровое питание не ограничивается только вышеописанными системами и режимами. Просто с готового меню и четких правил легче начинать свой сложный путь в мире здоровья и стройности. Со временем можно чередовать принципы и составить свой идеальный график, помогающий быстро и с пользой худеть.

Общие принципы: без них никуда

Несмотря на очевидные различия, у всех систем питания есть сходства, которых можно придерживаться, если вы не желаете углубляться в тему питания. На самом деле, правильно питаться достаточно просто. Поначалу придерживайтесь советов:

  1. Купите маленькие тарелки и чашки. Это поможет съесть меньше, а эффект будет, как от обычного приема пищи.
  2. Не пропускайте приемы пищи. Всего 4 часа голодания уже приводят к отложению жировых запасов.
  3. Откажитесь от вредного. Но позволяйте себе раз в неделю купить гамбургер или шоколадку — лучше меньше и реже, чем срыв после долгого перерыва.
  4. Пейте много воды. Во-первых, перестанете путать голод с жаждой. Во-вторых, клетки состоят на 70% из воды — она жизненно необходима организму!
  5. Не забывайте кушать во время еды. Отключите телевизор и отложите книгу — останьтесь с едой наедине.

Нет ничего проще, чем придерживаться внутренних принципов. Поэтому не садитесь на диеты, если чувствуете внутреннее сопротивление. Подберете свой идеальный рацион питания — подберете образ жизни!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое тантра?

Тантра представляет собой очень древнюю науку, корни которой пошли из Древней Индии, ее основой является специальная система самосовершенствования
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как лучше защититься от болезней

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.
Подробнее »»

Простая сложная история: что важно знать об углеводах

Белки, жиры, углеводы… О классической тройке поддержки нашего организма мы знаем со школьной скамьи.
Подробнее »»

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть1

Валентин Дикуль — достаточно известная личность в цирковых кругах, но прославился он не столько своей артистической карьерой, сколько методикой лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 12:34

Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром

Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака.
Подробнее »»

16.01 - 12:04

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

16.01 - 11:25

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

16.01 - 11:06

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

16.01 - 10:08

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»

16.01 - 06:02

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»

16.01 - 05:25

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...