12.03 - 20:48

Что такое здоровое питание для похудения: время постигать азы


 

В период, когда лечение стоит гораздо дороже фаст-фудов и прочей вредной пищи, мы частенько прибегаем к помощи сбалансированных и продуманных систем питания. Так, здоровое питание для похудения помогает сделать тоньше талию, но при этом благотворно влияет на здоровье. А это огромное его преимущество перед разнообразными диетами. Особенно, теми из них, которые базируются на нескольких конкретных продуктах. К примеру, смогли бы вы отказаться от любимого шоколада пока не похудеете и еще после, пока будете беречь вес? Здоровое питание не требует от вас ограничений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многогранность здорового питания

Речь пойдет, конечно же, о системах питания, польза которых доказана научно. Каждая из них имеет отрицательные стороны и преимущества, но общее у них одно — они работают с пользой для здоровья. Изначально меню здорового питания продумывалось не для того, чтобы помочь кому-то уменьшить бока, а именно для того, чтобы наладить работу пищеварительного тракта и наполнить организм здоровьем. А стройность — непременный побочный эффект здоровья и легкости организма. Итак, системы питания, здоровые и популярные в наше время:

  1. Правильное питание — наиболее абстрактное понятие. Включает в себя здоровые продукты: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и макароны из муки грубого помола, некоторые специи и натуральные сладости. Исключается вредная и высококалорийная пища. В “правильном питании” не важно время приема еды и пищевые паузы, а также объем порций. Значение имеет калорийность и питательная ценность еды, получаемая за день.
  2. Дробное питание — эта система питания более строгая, чем предыдущая, ведь предполагает питание по часам небольшими порциями. Есть несколько разновидностей: некоторые кушают, когда чувствую голод, а другие — каждые 2-4 часа. Ограничения в продуктах такие же, но уже с учетом их размеров. Так, не рекомендуется съедать порции больше ладони или объема стакана. Обязательно съедать что-нибудь легкое на ночь и после пробуждения.
  3. Раздельное питание — еще более строгая система. Предполагает белковые, углеводные и нейтральные продукты. Первые два вида между собой не сочетаются ни при каких обстоятельствах, а поэтому от привычной каши с куриной грудкой придется отказаться. Зато овощи, относимые в нейтральную категорию, рекомендуется кушать три-пять раз за сутки большими порциями. Количество употреблений еды в день значения не имеет, но важно, чтобы и липиды, и углеводы, и жиры поступали в организм в нужном объеме.
  4. Импульсное питание — малоизвестная система, которая все же имеет право на жизнь. Согласно ней, люди делятся на типы: низкий и высокий. Для первого типа характерна высокая подвижность, низкая утомляемость, чистая кожа и бледно-розовый цвет языка. Высокий тип характеризуется повышенной жирностью кожи и волос, ярко-розовыми слизистыми оболочками рта, потливостью и быстрой утомляемостью. В зависимости от принадлежности к типу, нужно делать упор в рационе либо на сложные углеводы, либо на жиры с овощами.
  5. Разгрузочные дни. Многие женщины давно отметили для себя верное преимущество разгрузочных дней — быстрое похудение. Поэтому многие считают, что питаются правильно, если несколько дней не сдерживают себя во вкусовых предпочтениях, а затем день “разгружают” организм. Для некоторых это работает, поэтому такой вариант вполне допустим во время перехода на здоровое питание.

Конечно, правильное и здоровое питание не ограничивается только вышеописанными системами и режимами. Просто с готового меню и четких правил легче начинать свой сложный путь в мире здоровья и стройности. Со временем можно чередовать принципы и составить свой идеальный график, помогающий быстро и с пользой худеть.

Общие принципы: без них никуда

Несмотря на очевидные различия, у всех систем питания есть сходства, которых можно придерживаться, если вы не желаете углубляться в тему питания. На самом деле, правильно питаться достаточно просто. Поначалу придерживайтесь советов:

  1. Купите маленькие тарелки и чашки. Это поможет съесть меньше, а эффект будет, как от обычного приема пищи.
  2. Не пропускайте приемы пищи. Всего 4 часа голодания уже приводят к отложению жировых запасов.
  3. Откажитесь от вредного. Но позволяйте себе раз в неделю купить гамбургер или шоколадку — лучше меньше и реже, чем срыв после долгого перерыва.
  4. Пейте много воды. Во-первых, перестанете путать голод с жаждой. Во-вторых, клетки состоят на 70% из воды — она жизненно необходима организму!
  5. Не забывайте кушать во время еды. Отключите телевизор и отложите книгу — останьтесь с едой наедине.

Нет ничего проще, чем придерживаться внутренних принципов. Поэтому не садитесь на диеты, если чувствуете внутреннее сопротивление. Подберете свой идеальный рацион питания — подберете образ жизни!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень в самом разгаре и простудные заболевания словно так и поджидают, чтобы наброситься исподтишка.
Подробнее »»

Лучший способ приостановить старение мозга

Исследование специалистов Кентуккийского университета в США позволило установить, что низкоуглеводная диета с высокой концентрацией жиров способствует улучшению когнитивные способности у мышей, а также защищает их от возрастных нейродегенеративных заболев
Подробнее »»

Супрун рассказала, как правильно мыть руки

Супрун развенчала очередного миф про антисептики
Подробнее »»

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака

Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.
Подробнее »»

Вредны ли ночные перекусы?

Полуночные перекусы могут навредить вашей талии. Завтрак, обед и ужин пойдут организму на пользу.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:50

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

18.10 - 20:22

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть

Связь через лица
Подробнее »»

18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...