12.03 - 20:48

Что такое здоровое питание для похудения: время постигать азы


 

В период, когда лечение стоит гораздо дороже фаст-фудов и прочей вредной пищи, мы частенько прибегаем к помощи сбалансированных и продуманных систем питания. Так, здоровое питание для похудения помогает сделать тоньше талию, но при этом благотворно влияет на здоровье. А это огромное его преимущество перед разнообразными диетами. Особенно, теми из них, которые базируются на нескольких конкретных продуктах. К примеру, смогли бы вы отказаться от любимого шоколада пока не похудеете и еще после, пока будете беречь вес? Здоровое питание не требует от вас ограничений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многогранность здорового питания

Речь пойдет, конечно же, о системах питания, польза которых доказана научно. Каждая из них имеет отрицательные стороны и преимущества, но общее у них одно — они работают с пользой для здоровья. Изначально меню здорового питания продумывалось не для того, чтобы помочь кому-то уменьшить бока, а именно для того, чтобы наладить работу пищеварительного тракта и наполнить организм здоровьем. А стройность — непременный побочный эффект здоровья и легкости организма. Итак, системы питания, здоровые и популярные в наше время:

  1. Правильное питание — наиболее абстрактное понятие. Включает в себя здоровые продукты: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и макароны из муки грубого помола, некоторые специи и натуральные сладости. Исключается вредная и высококалорийная пища. В “правильном питании” не важно время приема еды и пищевые паузы, а также объем порций. Значение имеет калорийность и питательная ценность еды, получаемая за день.
  2. Дробное питание — эта система питания более строгая, чем предыдущая, ведь предполагает питание по часам небольшими порциями. Есть несколько разновидностей: некоторые кушают, когда чувствую голод, а другие — каждые 2-4 часа. Ограничения в продуктах такие же, но уже с учетом их размеров. Так, не рекомендуется съедать порции больше ладони или объема стакана. Обязательно съедать что-нибудь легкое на ночь и после пробуждения.
  3. Раздельное питание — еще более строгая система. Предполагает белковые, углеводные и нейтральные продукты. Первые два вида между собой не сочетаются ни при каких обстоятельствах, а поэтому от привычной каши с куриной грудкой придется отказаться. Зато овощи, относимые в нейтральную категорию, рекомендуется кушать три-пять раз за сутки большими порциями. Количество употреблений еды в день значения не имеет, но важно, чтобы и липиды, и углеводы, и жиры поступали в организм в нужном объеме.
  4. Импульсное питание — малоизвестная система, которая все же имеет право на жизнь. Согласно ней, люди делятся на типы: низкий и высокий. Для первого типа характерна высокая подвижность, низкая утомляемость, чистая кожа и бледно-розовый цвет языка. Высокий тип характеризуется повышенной жирностью кожи и волос, ярко-розовыми слизистыми оболочками рта, потливостью и быстрой утомляемостью. В зависимости от принадлежности к типу, нужно делать упор в рационе либо на сложные углеводы, либо на жиры с овощами.
  5. Разгрузочные дни. Многие женщины давно отметили для себя верное преимущество разгрузочных дней — быстрое похудение. Поэтому многие считают, что питаются правильно, если несколько дней не сдерживают себя во вкусовых предпочтениях, а затем день “разгружают” организм. Для некоторых это работает, поэтому такой вариант вполне допустим во время перехода на здоровое питание.

Конечно, правильное и здоровое питание не ограничивается только вышеописанными системами и режимами. Просто с готового меню и четких правил легче начинать свой сложный путь в мире здоровья и стройности. Со временем можно чередовать принципы и составить свой идеальный график, помогающий быстро и с пользой худеть.

Общие принципы: без них никуда

Несмотря на очевидные различия, у всех систем питания есть сходства, которых можно придерживаться, если вы не желаете углубляться в тему питания. На самом деле, правильно питаться достаточно просто. Поначалу придерживайтесь советов:

  1. Купите маленькие тарелки и чашки. Это поможет съесть меньше, а эффект будет, как от обычного приема пищи.
  2. Не пропускайте приемы пищи. Всего 4 часа голодания уже приводят к отложению жировых запасов.
  3. Откажитесь от вредного. Но позволяйте себе раз в неделю купить гамбургер или шоколадку — лучше меньше и реже, чем срыв после долгого перерыва.
  4. Пейте много воды. Во-первых, перестанете путать голод с жаждой. Во-вторых, клетки состоят на 70% из воды — она жизненно необходима организму!
  5. Не забывайте кушать во время еды. Отключите телевизор и отложите книгу — останьтесь с едой наедине.

Нет ничего проще, чем придерживаться внутренних принципов. Поэтому не садитесь на диеты, если чувствуете внутреннее сопротивление. Подберете свой идеальный рацион питания — подберете образ жизни!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...