11.03 - 17:08

Чем полезно сбалансированное питание для похудения женщины


 

Есть несколько причин, почему сбалансированное питание для похудения является оптимальным способом потери лишнего веса. Во-первых, улучшение здоровья всегда является плюсом, в то время как большинство диет и даже систем питания провоцируют дефицит полезных веществ. Во-вторых, сброс веса осуществляется постепенно. Уходит жир, не жидкость. Поэтому цифры на меняются сразу же после смены рациона. И, в-третьих, включение всевозможных правильных продуктов в рацион и даже чуточки вредных — самый приятный и безболезненный метод сбросить вес.

Химия и сбалансированное питание

Словосочетание “сбалансированное питание” предполагает то, что худеющий обязательно учитывает химический состав продуктов. Просчитывается не только суточная норма калорий. Белки (они же липиды), углеводы (легкие и сложные) и даже жиры играют огромную роль в жизнедеятельности организма. Если раньше вы обращали внимание только на состав и калорийность продукта, то настало время пищевой революции: химический состав просто обязан вступить в свои права.

Протеины: рыба, мясо, молоко

Благодаря белку строятся наши мышцы и имунные клетки, происходит усваивание витаминов и выделение энергии. При дефиците протеина тело становится дряблым, а сам человек — поникшим и пассивным. Считается, что любая диета должна включать в себя белок: на килограмм веса до 1,5-2 г. Минимумом является употребление 60 г белка при весе 60 кг. Где можно отыскать данный химический элемент:

  • мясо;
  • курица;
  • рыба;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • бобовые;
  • орехи.

Однако усвояемость растительных и животных белков очень разная. На 100% усваиваются только белки из молочных продуктов. Худшая усвояемость у растительных белков: будет отлично, если из них усвоиться нашим организмом хотя бы половина. Почти таким же показателем, как и у молочной продукции обладает мясо и рыба. Конечно, не рекомендуется съедать все 60 г белка сразу же — лучше разбить суточную норму на равномерные порции.

Злейший враг худеющих — углеводы

Многие женщины считают углеводы абсолютным злом и стремятся исключить их из рациона. Они наверняка не знают, что при дефиците данного элемента организм впадает в состояние кетоза, запускающего процесс похудения. Но с одним побочным эффектом: такое резкое ограничение приводит лишь к замедлению метаболизма и отложению жиров даже из овощей и фруктов. Поэтому, чтобы похудеть, нужно съедать по грамму углевода на килограмм массы тела. Причем, грамм сложного углевода, который можно отыскать в таких продуктах:

  • крупы;
  • цельнозерновые макароны;
  • хлеб из ржаной муки;
  • фрукты;
  • злаки.

Есть такая диета на неделю: первые два дня количество съедаемых углеводов снижается до 30-40 г, а затем возвращается в норму — до 100 г в зависимости от массы тела. Если придерживаться такой нормы, то похудение будет проходить плавно и без сбоев. Касательно легких углеводов — шоколада или пирожных, то они тоже бывают полезны. В моменты интенсивной мозговой деятельности немного глюкозы действительно может спасти ситуацию. Но только в первой половине дня!

Жиры и клетчатка

Жиры — еще один важный элемент. Благодаря жирам кожа и волосы выглядят красивыми и здоровыми. Также из них расщепляется много энергии. Однако избыток жиров, пожалуй, хуже их дефицита. Тем не менее, старайтесь почаще есть рыбу, содержащую омега-3 — очень важную жирную кислоту как для спортсменов, так и для худеющих.

Не стоит забывать в своем рационе и о клетчатке — ее должно поступать до 60 г в чистом виде. Она очищает кишечник и наполняет желудок, благодаря чему худеть становится проще. Помните, что только наличие всех этих элементов в меню позволяет сделать похудение по-настоящему правильным и эффективным!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...