08.02 - 12:48

Зеленые соки: пить или не пить


 

Очищение организма с помощью соков–фреш завоевывает все больше поклонников. Правда, не все решаются «сесть» на соковую детокс–диету, но многим нравится идея обогатить свой рацион фрешами и иногда устраивать с их помощью разгрузочные дни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Детокс–диеты продолжают держаться на пике популярности. Так, последним «трендом» здорового питания стали соки из зеленых листовых овощей. Но так ли это полезно в действительности? Может, шумиха совсем не обоснована и нет смысла заставлять себя глотать зеленую массу в стакане, которая выглядит не так аппетитно, как свежая зелень?

Привычные для нас овощные соки из моркови, томатов или свеклы стали слишком обыденными, и потому просто не привлекают внимание худеющих по последнему писку моды. Им на смену пришли модные новинки – фреши из капусты, кабачков, фенхеля, шпината и брокколи.

А соки из листовых овощей содержат гораздо меньше сахара, нежели фруктовые фреши. Кроме того, темно–зеленые овощи, которые используются в приготовлении соков, насыщены необходимыми нутриентами – в особенности кальцием, витаминами С и К. Должный уровень этих витаминов и микроэлементов защищает человека от многих заболеваний, в первую очередь – остеопороза.

Инф. zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua