19.12 - 13:08

Целебный кисель доктора Изотова


 

Целебный кисель доктора Изотова - это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).

Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге - еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям - он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.

Рецепт киселя доктора Изотова
Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:

1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.


3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.


4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.12 - 15:30

Почему зимой шелушится кожа

Самые простые и доступные лайфхаки для того, чтобы кожа на лице была гладкой и упругой — и не обветривалась.
Подробнее »»

18.12 - 15:10

Опровергнут популярный миф о торнадо

Исследователи использовали мобильный радар Доплера
Подробнее »»

18.12 - 14:32

Глина поможет в борьбе с лишним весом

Австралийские ученые обнаружили, что частицы глины впитывают содержащиеся в пище жиры, не давая им всасываться в стенки кишечника, и выводят их из организма.
Подробнее »»

18.12 - 14:06

В Украине хотят штрафовать за использование животных в цирках

Законопроект уже в Кабмине
Подробнее »»

18.12 - 13:23

Дерматологи рассказали о роли киви в профилактике старения кожи

Как известно, киви включает в себя огромное количество витаминов.
Подробнее »»

18.12 - 12:32

5 продуктов, которые делают волосы более здоровыми

При отсутствии болезней (которые должен выявлять врач) на состоянии волос сказывается количество потребляемых белков, минералов, витаминов и жирных кислот.
Подробнее »»

18.12 - 12:06

Среди дельфинов и косаток резко повысился уровень самоубийств

Эти животные все чаще выбрасываются на берег по невыясненным до конца причинам
Подробнее »»

18.12 - 11:38

Как превратить хобби в источник дохода 

Если вы обнаружили в себе какие-то таланты, то не спешите зарывать их в землю, думая, что это никому не интересно.
Подробнее »»

18.12 - 11:01

Диктант «Национального единства»: 1 из 100 написан без ошибок

Победителей отправят в телецентр
Подробнее »»

18.12 - 10:30

10-минутный экспресс-анализ крови сможет обнаружить любой вид рака

Благодаря новому открытию ученых, скоро определить рак станет так же просто, как сделать анализ крови на сахар.
Подробнее »»

18.12 - 10:01

Как не перегореть в предновогодней суете: готовимся заранее

За несколько недель до Нового года появляется она – предновогодняя суета. Вы можете оттягивать покупку подарков и украшение дома до последнего, тем самым поднимая уровень стресса и паники.
Подробнее »»

18.12 - 09:21

Медики: проблемы со здоровьем можно определить по цвету языка

Медики рассказали о том, что проблемы со здоровьем можно определить по цвету языка.
Подробнее »»

18.12 - 09:09

Палеонтологи раскрыли загадку появления перьев

Среди палеонтологов нет согласия в том, как и почему предки птиц обзавелись перьями.
Подробнее »»

18.12 - 08:21

Названы самые полезные продукты для мозга

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.
Подробнее »»

18.12 - 08:07

Ученые выяснили, в чем заключается главный вред вегетарианства для детей

Здоровая диета должна включать в себя не только овощи, фрукты и злаки, но также яйца и молочные продукты
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...