19.12 - 13:08

Целебный кисель доктора Изотова


 

Целебный кисель доктора Изотова - это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).

Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге - еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям - он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.

Рецепт киселя доктора Изотова
Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:

1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.


3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.


4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым.
Подробнее »»

Почему светится Луна?

Говорят: «Бог сотворил Солнце, для освещения дня. Луна — отгоняет страх ночи».
Подробнее »»

10 продуктов, которые хуже «белой смерти»

Обычно, упоминая «белую смерть», имеют в виду соль и сахар. Но эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые по их мнению оказывают даже более существенное влияние на организм миллионов современных людей в связи с чрезмерным употреблением.
Подробнее »»

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной?
Подробнее »»

Учёные: вещество, используемое в парфюмерии, борется с облысением

Исследование подготовили британские учёные. Вещество под названием сандалор влияет на рецептор в фолликуах волос.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 05:06

New: Instagram-аккаунт для вдохновения от Gucci

В Instagram появился еще один аккаунт, на который нельзя не подписаться – Gucci Beauty. Это один из официальных аккаунтов бренда Gucci, но выкладывают там отнюдь не фотографии томных моделей и трендовой одежды, а лучшие произведения искусства из все
Подробнее »»

24.09 - 04:32

Определен самый опасный тип питания

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне провели исследование, которое показало, что популярная кетогенная диета связана с развитием целого ряда опасных нарушений в организме, - хотя при разумном подходе она может помочь стать стройнее.
Подробнее »»

24.09 - 04:05

Зачем верблюду горб?

Зачем верблюду горб?
Подробнее »»

23.09 - 22:30

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев.
Подробнее »»

23.09 - 22:08

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

23.09 - 20:38

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

23.09 - 20:07

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

23.09 - 18:49

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

23.09 - 18:03

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

23.09 - 16:34

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

23.09 - 16:05

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...