10.12 - 19:28

Какие микробы плавают в свежевыжатом соке


 

Вполне логично предположить, что в свежевыжатом фруктовом соке может быть множество представителей мира микроорганизмов, который существует вокруг нас, но что среди этого множества могут быть столь опасные знают далеко не все. О данных исследования пищевых образцов таких соков, взятых в ресторанах и барах Испании, рассказывает солидный журнал Food Control.

Почти половина этих образцов свежевыжатого сока оказалась серьезно зараженной опасными бактериями, вызывающими кишечные инфекции, утверждают специалисты Университета Валенсии. В апельсиновом соке были найдены энтеробактерии (Enterobacteriaceae), сальмонелла (Salmonella) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).

Причиной такого микробного загрязнения, по мнению ученых, является недостаточное мытье фруктов и соковыжималок, а кроме того — хранение сока не в стеклянной, а в металлической посуде. Редакция Посольства медицины хотела бы предупредить читателей об аналогичной опасности, возможно ожидающей вас в любом общепите России. В каких условиях делаются такие свежевыжатые соки у нас – проконтролировать просто невозможно.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua