|
|||||||||
|
|
||||||||
09.12 - 14:48
Яичный белок борется с гипертонией| Питание
Китайские исследователи установили, что яичный белок понижает давления, препятсвуя развитию гипертонии, не хуже некоторых лекарств. Результаты своей научной работы доктор Жипенг Ю из Цзилиньского университета представил на 245-ой конференции Американского химического общества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net «Нам удалось получить в лабораторных условиях доказательства того, что особый пептид, входящий в состав яичного белка и являющийся строительным веществом, способен снижать кровяное давление почти так же, как и прием каптоприла – лекарства против высокого давления», - сообщил ученый. Исследование предусматривало изучение специалистами действия пептида с названием RVPSL, нагретого в лаборатории до температуры 93 градуса Цельсия, что немного ниже температуры необходимой для варки яиц. Хотя, эксперименты показали, что белок свои полезные свойства сохраняет даже при нагревании. Пептиды яичного белка, как отмечают ученые, в самих яйцах или в качестве отдельной добавки к пище, вполне могут стать полезным и эффективным дополнением к традиционным видам лечения гипертонии. В более ранних исследованиях ученые выявили терапевтический эффект объятий. Согласно результатам исследования, 10 секунд объятий способны снизить артериальное давление у людей, которые страдают гипертонией, уменьшив при этом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снять стресс и предотвратить развитие депрессии. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|