|
|||||||||
|
|
||||||||
01.12 - 14:28
Специалисты рассказывают о полезных свойствах горчицы| Питание
Известно, что горчица не только популярная приправа, она еще полезна для здоровья. О ее долгой истории и удивительных свойствах рассказывается в статье, которая опубликована в немецком журнале Apotheken Umschau. Оказывается, еще до рождения Христа горчицу употребляли в большом количестве римляне. Лишь в средние века она стала распространяться в Северной Европе. В ХIII веке город Дижон во Франции славился как город горчицы. В Германии первая фабрика по производству этой приправы появилась лишь в ХVIII столетии в Дюссельдорфе. Самый продвинутый центр по изучению горчицы находится в Америке, в штате Висконсин. Там учрежден Колледж горчицы, а при нем есть музей. Ценят горчицу за то, что она полезна для здоровья. Горчица имеет согревающий, тонизирующий, возбуждающий, обволакивающий, антисептический, противовоспалительный и другие целебные свойства. На протяжении истории человечества ее применяли как лекарство против многих болезней. К примеру, против чумы и ревматизма. В народной медицине горчицу используют в лечении простуд, гриппа, бронхита и пневмонии, при ревматизме, ишиасе, подагре, головных болях, заболеваниях суставов. Конечно, научно ее эффективность в некоторых случаях не всегда доказана. Однако некоторые лекари утверждают, что она даже помогает при раке. Семена горчицы издавна применяют и в официальной медицине. Из них делают горчичный порошок, который используют для изготовления пластырей и горчичников. Горчица имеет очень острый вкус, который этой пастообразной приправе придает горчичное масло, получаемое из семян. Ее действие настолько сильно, что способно обратить в бегство паразитов. С питательной точки зрения, горчица - отличный источник антиоксидантов, селена и магния. В горчице содержатся омега-3 и омега-6, жирные кислоты, калий, кальций и фосфор. При употреблении этой приправы улучшается обмен веществ и нормализуется кровяное давление. Интересно, что белую горчицу (растение) применяют в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями. Это травянистое растение возделывают как промежуточную культуру, так как в ней содержатся сильные вещества, которые отпугивают вредителей от пашни. Кроме того, горчица белая – важный медонос, который дает мед и пыльцу. Диетологи утверждают, что жирные блюда, к примеру, колбаса и сосиски, вместе с горчицей становятся полезнее. Среди ее положительных качеств то, что она стимулирует аппетит и прекрасно влияет на пищеварение. Согласно статистике, только в одной Германии каждый житель потребляет около килограмма горчицы в год. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як обрати чоловічі кросівки для бігуБіг — це один із найпопулярніших видів фізичної активності яка існує сьогодні, який допомагає підтримувати здоров'я та фізичну форму Mało znane objawy zapalenia błony śluzowej żołądka, które często są pomijaneZapalenie błony śluzowej żołądka to stan zapalny błony śluzowej żołądka, który może wystąpić z różnych przyczyn Еда и подагра: как питание влияет на болезньПодагра является одной из наиболее болезненных форм артрита, возникающей из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме Wenig bekannte Anzeichen einer Gastritis, die oft übersehen werdenBei einer Gastritis handelt es sich um eine Entzündung der Magenschleimhaut, die verschiedene Ursachen haben kann Food and Gout: How Diet Affects the DiseaseGout is one of the most painful forms of arthritis, caused by high levels of uric acid in the body |
|||||||||
|