01.12 - 14:28

Специалисты рассказывают о полезных свойствах горчицы


 

Известно, что горчица не только популярная приправа, она еще полезна для здоровья. О ее долгой истории и удивительных свойствах рассказывается в статье, которая опубликована в немецком журнале Apotheken Umschau.

Оказывается, еще до рождения Христа горчицу употребляли в большом количестве римляне. Лишь в средние века она стала распространяться в Северной Европе. В ХIII веке город Дижон во Франции славился как город горчицы. В Германии первая фабрика по производству этой приправы появилась лишь в ХVIII столетии в Дюссельдорфе. Самый продвинутый центр по изучению горчицы находится в Америке, в штате Висконсин. Там учрежден Колледж горчицы, а при нем есть музей.

Ценят горчицу за то, что она полезна для здоровья. Горчица имеет согревающий, тонизирующий, возбуждающий, обволакивающий, антисептический, противовоспалительный и другие целебные свойства. На протяжении истории человечества ее применяли как лекарство против многих болезней. К примеру, против чумы и ревматизма. В народной медицине горчицу используют в лечении простуд, гриппа, бронхита и пневмонии, при ревматизме, ишиасе, подагре, головных болях, заболеваниях суставов. Конечно, научно ее эффективность в некоторых случаях не всегда доказана. Однако некоторые лекари утверждают, что она даже помогает при раке. Семена горчицы издавна применяют и в официальной медицине. Из них делают горчичный порошок, который используют для изготовления пластырей и горчичников.

Горчица имеет очень острый вкус, который этой пастообразной приправе придает горчичное масло, получаемое из семян. Ее действие настолько сильно, что способно обратить в бегство паразитов. С питательной точки зрения, горчица - отличный источник антиоксидантов, селена и магния. В горчице содержатся омега-3 и омега-6, жирные кислоты, калий, кальций и фосфор. При употреблении этой приправы улучшается обмен веществ и нормализуется кровяное давление.

Интересно, что белую горчицу (растение) применяют в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями. Это травянистое растение возделывают как промежуточную культуру, так как в ней содержатся сильные вещества, которые отпугивают вредителей от пашни. Кроме того, горчица белая – важный медонос, который дает мед и пыльцу.

Диетологи утверждают, что жирные блюда, к примеру, колбаса и сосиски, вместе с горчицей становятся полезнее. Среди ее положительных качеств то, что она стимулирует аппетит и прекрасно влияет на пищеварение. Согласно статистике, только в одной Германии каждый житель потребляет около килограмма горчицы в год.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua