15.11 - 19:48

Диетологи: овсяная каша и полезна и опасна


 

Овсяная каша – одна из самых полезных круп. Особенно полезна эта каша для желудочно-кишечного тракта.  Диетологи заключили, что главное достоинство овсянки заключается в обволакивающих свойствах, которые благотворно действуют на слизистую человека. Овсянка нормализует работу кишечника, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Последние исследования австралийских диетологов показали, что частый прием овсяной каши может стать угрозой для здоровья человека, так как она содержит фитиновую кислоту. Эта кислота является опасным веществом, которая способна задержать всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество еще способствует вымыванию из человеческих костей полезных витаминов.

Фитиновая кислота содержится кроме как в овсяных хлопьях еще и в бобовых и зерновых культурах. Ученые смогли доказать, что фитиновая кислота снижает не только количество кальция, но и цинка, магния, фосфора и других полезных веществ.

Ученые не советуют полностью исключить овсяную кашу из своего рациона, а лишь уменьшить ее употребляемое количество. Овсянка содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Большая часть гастроэнтерологов советуют кушать овсянку в течение двух недель для нормализации веса и возврата в тонус всего организма.Но после такого питания надо делать перерыв.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua