11.11 - 23:32

Морепродукты помогут сохранить зрение в пожилом возрасте


 

Частое использование блюд из рыбы и моллюсков в рационе может помочь некоторым пожилым людям сохранить их зрение надолго.

Обильное употребление морепродуктов богатых жирными кислотами omega-3 как, например, устрицы, крабы и тунец, оказывается, замедляет выраженную макулярную дегенерацию – распространенная причина слепоты, связанная с возрастными изменениями – согласно результатам исследования, публикованного в издании Ophthalmology.

Сведения соответствуют результатам предшествующего исследования, проведенного Боннелин Свинор (Bonnielin Swenor), профессором офтальмологом из Медицинской Школы Джона Хопкинса, доказал, что добавки omega-3 и рацион богатый омега компонентами способствуют защите зрения некоторых людей.

"Наш анализ показывает эффект диетического рациона, что люди, которые потребляли еженедельно больше всех рыбы и моллюсков с большим содержанием жирных кислот omega-3 значительно меньше были подвержены болезни" – сообщил Свинор.

Наблюдательный эксперимент включал 2390 участников в возрасте от 65 до 84 лет, проживающих на Восточном Береге Мэриленда. Им было предложено ответить письменно на ряд вопросов об их привычках и предпочтениях в еде на протяжении прошлого года, включая то, какое количество рыбы и моллюсков они съели. Затем они были обследованы на наличие и степень возрастной макулярной дегенерации.

Хотя все участники съедали, по крайней мере, одну порцию рыбы или моллюсков в неделю, 68 людей, у которых была выраженная макулярная дегенерация, включая проблемы с кровяными сосудами и атрофию сетчатки, потребляли значительно меньше рыбы и других морепродуктов, богатых компонентом omega-3. Это доказывает то, что рацион питания, изобилующий рыбой, сохраняет зрение. У других 153 респондентов наблюдалась средняя степень заболевания, у 227 человек – начальные этапы развития болезни, тогда как у 1942 участников вообще не наблюдалось признаков макулярной дегенерации.

"Это является важным экспериментальным подтверждением эффекта компонента omega-3" – отметил Стивен Шварц (Steven Schwartz), профессор офтальмологии Университета Калифорнии. "Защитный эффект omega-3 биологически возможен, но нужно иметь в виду, что существуют потенциально другие показатели – генетика, окружающая среда и неизвестные факторы".

"Тот факт, что сведения этого исследования соответствуют другим, ранее опубликованным сообщениям, делает этот анализ заслуживающим доверия" – отметила специалист по сетчатке Ивана Ким (Ivana Kim). Она напоминает о том, что небольшой процент людей в анализе с выраженными признаками болезни (3 %) может привести к ложным выводам.

Сокращение табакокурения, контролирование кровяного давления, употребление лиственных овощей и орехов, а также наблюдение у специалиста по сетчатке, если вы уже диагностированы макулярной дегенерацией – другой рекомендуемый образ жизни, который Шварц предлагает своим пациентам. Он предостерегает от самовольного установления дозы потребления оmega-3.

"Мы не рекомендуем пациентам выходить из себя и употреблять добавки как сумасшедшие. Посоветуйтесь со своим офтальмологом и получите персонализированный план лечения" – заключил Шварц.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...