|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 17:08
Составлен список продуктов, необходимых после 40| Питание
Один из ведущих диетологов Великобритании, Ян Марбер, составил список продуктов, которые непременно должны быть в рационе людей, перешагнувших через возрастную отметку в 40 лет.После наступления 40 лет в механизме усваивания пищи нашим организмом происходят изменения. Кроме того, возрастает риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца. Поэтому, по утверждению диетологов, начиная с 40 лет людям нужно пересматривать свой рацион. Какие продукты должны составлять его основу? Ян Марбер предложил свой список. Прежде всего, по его словам, после 40 необходимо есть овес. Он богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая эффективно понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, в овсе находятся важные антиоксиданты – авенантрамиды, которые помогают защититься от атеросклероза. Антоциан, который содержится в вишне, помогает предотвратить подагру и артрит. Миндаль эффективен для регулирования сахара в крови и снижения уровня холестерина. Жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе, спасут от аритмии и гипертонии. Для женского организма просто незаменимы соевые бобы, содержащие изофлавоны, которые не только регулируют уровень холестерина, но и повышают плотность костной ткани у женщин после менопаузы. Томаты защищают от атеросклероза, а также замедляют образование и размножение раковых клеток. Цельное молоко эффективно борется с уменьшением мышечной массы, которое происходит с возрастом. Инф. patee.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|