06.07 - 20:48

Хлеб со жмыхом и мхом: не от голода, а здоровья ради


 

Удивительные свойства исландского мха, произрастающего на территории Иркутской области, решили использовать ученые из Государственного технического университета для производства «здорового» хлеба, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Дело в том, что пектин и полисахариды, которые вырабатываются растениями и которые в чистом виде присутствуют в порошке данного растения, имеют способность выводить радионуклиды, токсичные элементы, пестициды и даже антибиотики из организма человека, то есть имеют особое значение в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Кроме того, мох обладает уникальными диетическими свойствами, то есть и сам по себе вполне питателен.

Сам проект будет реализован на базе малого предприятия, на организацию производства которого уже выделено 500 тысяч рублей. Хлебопекарня будет работать в две смены. Помимо хлеба планируется выпуск булочек с добавлением жмыха кедрового ореха. Стоимость одного изделия составит порядка 40 рублей, что на 30% выше стоимости изделия из обычного теста. Но это незначительная надбавка за здоровье на долгие годы!

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua