|
|||||||||
|
|
||||||||
31.05 - 19:08
Регуляция уровня холестерина: советы| Питание
Продукты, снижающие уровень холестерина в крови. 1. Растительные масла: подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое. Две мисочки овсяных отрубей, употребляемые ежедневно, помогают снизить уровень холестерина на 10 %. Одновременно отруби позволят вам регулировать перистальтику кишечника, кроме того, являясь балластным веществом, отруби наполняют желудок, не давая при этом калорий, и создают чувство сытости. Начинать употреблять в пищу отруби надо осторожно, не более чем с 1 чайной ложки в день, размачивая или еще лучше смешивая с пищей. Аналогично действует клетчатка овощей и особенно морской капусты. Кроме того, ламинария служит источником йода, а этот микроэлемент входит в состав гормона щитовидной железы, контролирующей жировой обмен и, в частности, вес тела. Можно пить натощак и несладкий отвар овсяных отрубей или крупы, 1–2 стакана до завтрака (или вместо завтрака в голливудской диете), перед прогулкой, пробежкой. Во–первых, натощак бегать нельзя: в ответ на энергетические затраты желудок начинает сам себя переваривать. Во–вторых, овсянка – энергетическое горючее, крахмал овса будет расщепляться достаточно долго, обеспечивая организм энергией. В–третьих, «Геркулес» в любом виде (сырой, размоченный или вареный) снижает уровень холестерина. В–четвертых, овес обладает большим количеством белка, богатым микроэлементным составом. Орехи с прогоркающими, т. е. ненасыщенными жирами: грецкие, фундук, лещина – также обладают липотропным действием. Конечно, если их есть много, это может привести к еще большей полноте и помешать похудеть, но, во–первых, орехи регулируют уровень холестерина в крови, во–вторых, являются поставщиками микроэлементов, в–третьих, повышают иммунитет. У тех, кто ест орехи, снижается риск сердечных заболеваний. В состав орехов входят кислоты, предохраняющие сосуды от вредного воздействия холестерина, они снижают в крови «плохой» холестерин, поддерживая уровень «хорошего». Рыбий жир препятствует образованию и росту атеросклеротических бляшек, укрепляет стенки сосудов. Не обязательно пить рыбий жир или глотать его же в капсулах – достаточно 2–3 раза в неделю есть жирные сорта морских рыб. Правда, при этом от строгого следования требованиям диеты придется отказаться. Тартроновая кислота, холин, калий, арахидоновая кислота, снижающие уровень холестерина и, соответственно, продукты, в которых они содержатся, крайне необходимы тем, кто страдает атеросклерозом, хочет жить без инфаркта, и особенно тем, кто уже его перенес. Снижение уровня холестерина в крови зафиксировано при дробном питании. Новозеландский врач Л. Манн экспериментально доказал, что если дневной рацион разделить на 9 приемов пищи, то содержание холестерина в среднем на 6,5 % ниже, чем при трехразовом питании. Увы, голливудская диета предусматривает и вовсе двухразовое питание. В свином сале уникальное соотношение ненасыщенных жирных кислот (обнаружена и архидоновая кислота), наиболее благоприятных для организма человека, при этом холестерина в сале в 3 раза меньше, чем в сливочном масле! Кстати, никогда не поджаривайте и даже не разогревайте пищу на сливочном масле: при его термическом разложении образуются канцерогены. Наше тело реагирует на насыщение с опозданием примерно в 20 минут, то есть желудок может быть уже полон, а мы еще 20 минут его набиваем. Долгое пережевывание пищи позволяет сократить объем пищи, необходимый для возникновения сытости. Снижает уровень холестерина в крови зеленый чай. Конечно, переход с черного чая на зеленый несколько затруднителен, но все–таки можно попробовать. Катехин в зеленом чае действует как профилактическое средство против рака. Содержащийся в зеленом чае танин в 20 раз эффективнее витамина Е регулирует жировой обмен. Зеленый чай также полезен беременным женщинам, ввиду большого содержания в нем цинка он способен предотвращать кариес. Полезно даже простое полоскание рта чаем после еды. Чай выводит шлаки и очищает кровь, его можно использовать как сжигатель жира. Позволяет ограничить потребление холестерина соя. Себестоимость соевых продуктов в 2 раза ниже животных, технология производства безотходная, имитация мяса и жира по вкусу и органолептике у качественных продуктов практически полная, а холестерина нет вовсе. Инф. medkarta.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gemüse, das das Herz gesund hält: Empfehlungen von KardiologenIn einer von Kardiologen durchgeführten Studie wurde festgestellt, dass bestimmte Gemüsesorten besondere Vorteile für die Herzgesundheit haben. Vegetables that keep the heart healthy: recommendations of cardiologistsIn a study conducted by cardiologists, it was found that certain vegetables have special benefits for heart health. Овощи, сохраняющие здоровое сердце: рекомендации кардиологовВ исследовании, проведенном кардиологами, было обнаружено, что некоторые овощи обладают особой пользой для здоровья сердца. Овочі, що зберігають серце здоровим: рекомендації кардіологівУ дослідженні, проведеному кардіологами, було виявлено, що деякі овочі мають особливу користь для здоров'я серця. Увеличенное выделение пота: предупреждение о возможном сердечном приступеПовышенное потоотделение часто отмечается как неблагоприятный симптом, а теперь исследователи подтвердили его связь с сердечными приступами. |
|||||||||
|