|
|||||||||
|
|
||||||||
20.08 - 16:08
В чём состоит азбука правильного питания| Питание
![]() В сохранении здоровья, предупреждении преждевременного старения и, наконец, в профилактике большинства болезней важную роль играет режим правильного питания.
Наиболее физиологически обоснован 4 — 6-разовый прием пищи — завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, за 2 часа до сна стакан простокваши, кефира, яблоко или другие фрукты.
Завтрак должен составлять примерно 30% энергетической ценности суточного рациона, обед — 40%, а полдник, ужин и последний прием пищи, вместе взятые, — 30%. При таком режиме правильного питания две трети поступающей с пищей энергии приходится на первую половину дня, когда человек физически более активен и его энергозатраты максимальны. В ужин и перед сном надо есть мало и только те продукты, которые легко усваиваются и не вызывают большого функционального напряжения органов пищеварения. Это могут быть творог, кисломолочные продукты, овощные салаты, крупеники, запеканки, пудинги, овощи отварные, запеченные или тушеные.
Но так как между ужином и завтраком, в правильном питании, (с 19 часов до в часов) интервал велик, не забудьте воспользоваться нашим советом и съешьте за 2 часа до сна что-либо из фруктов или кисломолочных продуктов.
Как врач я могу вас заверить: многие мои пациенты были бы здоровы, если бы соблюдали режим правильного питания. Они, как правило, ели не более двух раз в день — утром и после возвращения с работы. При этом в ужин они съедали преимущественно высококалорийные блюда в большом объеме, а поступающую с пищей энергию, естественно, невозможно было израсходовать, сидя у телевизора. И шла она на образование лишних запасов жира. Именно это питание во многом определило развитие у них не только ожирения, но и атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Правильное питание предусматривает и разнообразие блюд. Следует стараться расширять ассортимент продуктов питания, так как с каждым приемом пищи в организм должны поступать белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества в оптимальном соотношении. Именно при таких условиях их усвоение будет наиболее полным.
Как питаться пожилым и детям, полным и худым, почему необходимо ежедневно есть овощи и фрукты, как приготовить вкусные, но малокалорийные блюда? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших разделах.
Инф.svatovo.ws Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The invisible enemy of a smile: how bread harms dental healthMany people consider bread to be an indispensable product of the daily diet, but few people think about its effect on teeth Der unsichtbare Feind des Lächelns: Wie Brot der Zahngesundheit schadetViele Menschen halten Brot für ein unverzichtbares Produkt der täglichen Ernährung, aber nur wenige denken über seine Wirkung auf die Zähne nach Niewidzialny wróg uśmiechu: jak chleb szkodzi zdrowiu zębówWiele osób uważa chleb za niezbędny produkt codziennej diety, ale mało kto zastanawia się nad jego wpływem na zęby Невидимий ворог усмішки: як хліб шкодить здоров’ю зубівБагато хто вважає хліб незамінним продуктом щоденного раціону, однак мало хто замислюється над його впливом на зуби Skuteczny sposób na pokonanie uzależnienia od alkoholu: sprawdzone rozwiązanieAlkoholizm pozostaje jednym z najpoważniejszych problemów społecznych w wielu krajach na całym świecie |
|||||||||
|