|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 08:03
11 нужных продуктов, которые Вы не едите| Питание
Этот список не откроет для каждого из нас кучу
новых названий овощей и экзотических фруктов. Однако список одиннадцати must
eat продуктов, составленный газетой New York Times — констатация того, что мы и
так знали ("никто не любит свеклу, но она полезная", и так далее), но
все равно игнорировали, сообщает mediablender.com.ua. Свекла Пожалуй, это больше американская проблема, но в
наших краях свеклу употребляют, кажется, только благодаря культурно-кулинарному
наследию. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающих с
риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой,
для большего прока антиоксидантов. Капуста (краснокачанная) Опять же, не столько наша проблема, но
все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним,
некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже
в бургерах. Мангольд А вот тут уже интереснее. Мангольд — подвид
свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы — до 30
см. Каротеноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде
нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле. Корица Едва ли о ней можно сказать что-то новое.
Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и
так любят, хотя бы даже в утреннем кофе. Гранатовый сок И снова наши друзья антиоксиданты и снижение
кровяного давления. Just drink it. Чернослив Один из продуктов-лидеров по количеству
"ненавистников" среди населения. Вкусовые качества заиграют новыми
красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто. Тыквенные семечки Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это -
самая питательная часть тыквы, "набитая" магнием и минералами,
снижающими риск ранней смерти. Сардина Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет
минералов и витаминов — это далеко не все, что может предложить сардина.
Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная
дижонской горчицей. Куркума На западе ее ласково называют
"суперзвездой специй". Масса противовоспалительных свойств. Хороша в
яичнице или в качестве приправы к салатам. Замороженная черника После экспериментов на животных
выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно
в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти. Тыква Тыква хороша в разных вариантах, приправленная
небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как
известно, она питательная при довольно маленькой калорийности. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptome einer Kieferarthritis: So erkennen und behandeln Sie die KrankheitKieferarthritis ist eine entzündliche Erkrankung, die Schmerzen und Beschwerden im unteren Gesichtsbereich verursachen kann Симптомы артрита челюсти: как распознать и лечить заболеваниеАртрит челюсти – это воспалительное заболевание, которое может вызвать боли и дискомфорт в области нижней части лица Objawy zapalenia stawów szczęki: jak rozpoznać i leczyć chorobęZapalenie żuchwy to stan zapalny, który może powodować ból i dyskomfort w dolnej części twarzy Symptoms of jaw arthritis: how to recognize and treat the diseaseJaw arthritis is an inflammatory disease that can cause pain and discomfort in the lower face Симптоми артриту щелепи: як розпізнати та лікувати захворюванняАртрит щелепи — це запальне захворювання, яке може спричиняти болі та дискомфорт у області нижньої частини обличчя |
|||||||||
|