03.03 - 18:08

Салат из кукурузы, запеченной на гриле, с фетой и мятой


 

Ингредиенты

 

6 кочанов кукурузы


оливковое масло для смазывания


1 чайная ложка сухого чили


1 чайная ложка дижонской горчицы


100 мл оливкового масла extra-virgin


2½ белого винного уксуса


листки 1 пучка мяты


150 г покрошенной феты


4 ростка зеленого лука, тонко нарезанные

 

Способ приготовления

 

 1. Сильно разогрейте гриль. Смажьте початки оливковым маслом, посыпьте солью. Готовьте на гриле, периодически поворачивая, в течение 10 минут, до полной мягкости и легкой подгорелости. Немного остудите.


 2. С горячих, но уже не обжигающих кочанов острым ножом срежьте зерна. Поместите в посуду для подачи.


 3. Смешайте чили, горчицу, масло, уксус в небольшой баночке, накройте и хорошо смешайте, взбалтывая.


 4. Порежьте половину листьев мяты. Полейте заправкой кукурузу, добавьте фету, зеленый лук и всю мяту. Слегка перемешайте и подавайте.

 

Инф.flavor.ua

Ключевые слова: Салат, кукуруза, мята
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua