25.02 - 05:25

Некоторые фрукты и овощи снижают риск заболевания раком


 

Новое исследование американских ученых показало, что употребление в пищу определенных фруктов и овощей снижает риск заболевания раком и даже может остановить развитие болезни.

 

В докладе, прозвучавшем на 6-ой международной конференции Американской ассоциации исследований рака, говорилось, что строгой «антираковой диеты» не существует. Тем не менее, достаточное количество определенных фруктов и овощей снижает риск развития заболевания. Это, прежде всего, богатые витамином «А» черная малина для предупреждения рака пищевода и сырые овощи из семейства крестоцветных, такие как капуста брокколи, для предупреждения рака мочевого пузыря.

 

По словам Лауры Крести (Laura Kresty), диетолога из Университета штата Огайо, «волшебных» продуктов не существует. Она советует есть различные недавно собранные свежие фрукты и овощи. Крести рекомендует увеличить их долю в рационе и питаться преимущественно растительной пищей.

 

Новости Америки

Ключевые слова: Некоторые фрукты и овощи снижают риск заболевания раком
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua