13.07 - 11:17

Идея для летнего завтрака: рецепт яиц по-турецки


 

Традиционный для завтрака ингредиент – яйца – можно разнообразить и приготовить с баклажаном по-турецки

Идея для летнего завтрака: рецепт яиц по-турецки


Яйца по-турецки – отличный вариант завтрака летом и не только. Кроме того, блюдо можно подать и в качестве закуски. Основная задача в приготовлении – правильно сварить яйцо пашот. Отметим, что блюдо обязательно надо подавать теплым. Рецепт яиц по-турецки опубликовало издание "Гастроном".

Вам понадобятся такие ингредиенты: 4 яйца, 300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%, 150 г киноа, 1 средний баклажан, 4–6 ломтиков вяленых помидоров, 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик), оливковое масло, лимонный сок и соль.

Разогреть духовку до 160 градусов и запечь смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.



Затем измельчить зелень и смешать с греческим йогуртом, приправить солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Далее сварить киноа, согласно инструкции на упаковке, и приправить оливковым маслом и солью.



После следует варка яйца пашот. И последнее: выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца пашот и йогурт с зеленью.

https://society.comments.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua