09.07 - 23:34

Как заморозить малину на зиму в силиконовых формочках


 

Мыть ягоды не стоит, иначе они размокнут и потеряют форму

Малину на зиму замораживают разными способами: целиком, в виде пюре, с сахаром и без него. Заготовленные ягоды можно добавлять в напитки (смузи, компоты, алкогольные коктейли), использовать для приготовления десертов, пирогов и пирожков, делать с ними сорбеты или соусы к мороженому.

Мы расскажем, как заморозить малину на зиму в силиконовых формочках без сахара. Это простой и оригинальный способ, который поможет сохранить максимум витаминов.


Время приготовления:

5 минут + время на замораживание


Что нужно:

Свежая малина

Что делать:

Малину перебрать, выбросить испорченные ягоды. Разделить на две части.
Выложить на дно силиконовых формочек для кексов целые ягоды. Оставшуюся малину измельчить в пюре.
Залить ягоды полученным пюре.
Поставить силиконовые формы на разделочную доску или на поднос, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Аккуратно достать заготовки из форм и переложить в пакеты с застежкой. Вернуть в морозилку на хранение.
При необходимости доставать нужное количество малины и размораживать. Ягоды можно смешивать с сахаром, сахарной пудрой или медом.
Полезный совет

Таким образом можно замораживать любые мелкие ягоды: ежевику, чернику, клюкву, землянику, смородину.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua