|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 16:31
Если нет холодильника. Спасаем мясо, молоко, яйца и масло| Семья
Сегодня многие выехали пожить за город. А там случаются отключения электричества. Как быть? Сохраняем молоко и сливочное масло Посуду с молоком ставим в таз, накрываем куском натуральной ткани. Кончики тканевой салфетки должны быть погружены в воду. Периодически воду заменяем на более холодную. В течение нескольких дней молоко не скиснет, если его вскипятить особым способом. Утром в литр молока добавляют чайную ложечку сахара или щепотку соли. Одновременно можно взять на кончике ножа пищевую соду. Молоко следует вскипятить и остудить, не закрывая крышкой. Вечером молоко снова охлаждаем. Утром и вечером следующего дня процедуру повторяем. Кусок сливочного масла можно сохранить свежим, если есть уксус и сахар. Нужно обернуть его куском полотна, смоченного уксусом, положить под миску, перевернутую вверх дном. Туда же помещаем пару кусочков сахара. Кусок масла до 150 граммов, упакованный в пергамент, кладем в стеклянную посуду. Заливаем насыщенным соленым раствором, ставим в темное место. Воду нужно ежедневно менять. Свежесть яиц Обработанные жиром яйца укладывают в картонную коробку. Крышкой не накрывают. Так их можно хранить несколько месяцев. Более дешевый способ хранения – в растворе поваренной соли. Он готовится из расчета 20 граммов соли на литр воды. Яйца можно уложить в коробку или ящик и пересыпать сухой древесной золой. Если «под рукой» совсем ничего нет, яйца смазывают яичным белком, дают им просохнуть. Затем каждое яйцо заворачивают в бумагу, укладывают в картонную коробку и помещают в темный уголок. При любом способе место хранения должно быть прохладным и сухим. Свежее мясо без холодильника Самое древнее и доступное средство – крапива. Нужно ее листьями обложить кусок мяса со всех сторон, сверху обернуть мокрым полотенцем. В темном, прохладном месте оно пролежит до двух суток. В течение суток свежесть мяса гарантировано сохранит обертывание в ткань, пропитанную уксусом. На день-два мясо можно залить свежим сырым молоком. Оно препятствует размножению бактерий, вызывающих гнилостные процессы. Кусок должен быть погружен в молоко полностью. Есть глиняная посуда? Можно поступить следующим образом: смочить натуральную ткань в холодной воде, обернуть ею мясо, поместить продукт в глиняную емкость. Ее, в свою очередь, погрузить в кастрюлю с соленой, холодной водой. В прохладном месте так мясо можно хранить до двух суток. До трех дней свежесть мясу обеспечите, если промокнете досуха его поверхность тканевой салфеткой, растопите свежий несоленый смалец и обмажете им мясо со всех сторон. Сберечь продукт поможет и салициловая кислота. Способ спорный, но позволяет сохранить мясо до 7 суток. Нужно в половине литра воды растворить чайную ложку салициловой кислоты, хорошо пропитать раствором кусок полотна, обернуть им мясо. Перед приготовлением продукт обязательно хорошо промыть и вымочить. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Methods of calculating the ideal weight: how to find your optimal figureFinding your ideal weight is one of the most popular topics in health and fitness. Methoden zur Berechnung des Idealgewichts: So finden Sie Ihre optimale FigurDas Finden Ihres Idealgewichts ist eines der beliebtesten Themen im Bereich Gesundheit und Fitness Metody obliczania idealnej wagi: jak znaleźć optymalną sylwetkęZnalezienie idealnej wagi to jeden z najpopularniejszych tematów w dziedzinie zdrowia i kondycji Методи розрахунку ідеальної ваги: як знайти свій оптимальний показникПошук ідеальної ваги є однією з найбільш популярних тем у сфері здоров'я та фітнесу Olejki eteryczne: naturalna profilaktyka przeziębieńZimą, kiedy organizm jest szczególnie narażony na infekcje wirusowe, olejki eteryczne stają się doskonałym narzędziem wzmacniającym odporność i zapobiegającym przeziębieniom. |
|||||||||
|