12.09 - 01:42

Телегония в борьбе за девственность


 

Автор: В последнее время стало модно писать о телегонии. И не просто так, а в рамках пропаганды женской чистоты, девственности и верности. Ладно бы философствовали о морали да нравственности, так с какого-то перепугу присунули сюда еще и генетику.

"... идея телегонии очень понравилась сторонникам сегрегации негров и белых и, по слухам, была некоторое время распространена в около-ку-клус-клановской среде."

Сложно удержаться, чтобы не процитировать одного из ярых борцов за идею – некого Валерия Бочкарева, кандидата исторических наук:  «Главный вывод, телегонии: чем больше у женщины дородовых сексуальных связей с разными мужчинами, тем сильнее засорена ими ее хромосомная цепочка и тем меньше у нее шансов родить любимому генетически его детей. Поэтому «девичья честь» – понятие нравственно-генетическое, а девственность – признак генетической чистоты при соответствующих морально крепких, строгих устоях старших женщин семьи». Трофим Денисович Лысенко нервно курит в коридорчке!

 

Комментарий специалиста

Телегония – предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. Явление Т. было «открыто» в 1-й четверти XIXвека. Точные генетические эксперименты многих учёных в конце XIX века не подтвердили телегонию.

Большая Советская Энциклопедия

Казалось бы, бред, но на неподготовленного читателя действует. Так что пришла пора разобраться с точки зрения здравого смысла: что такое телегония, и причем тут девичья честь.

 

Слухами земля полнится

Телегония – это предполагаемое влияние предыдущего спаривания на потомство от последующего спаривания. Сразу оговоримся – это не наука, это биологический закон, в лучшем случае. Ведь не придет же в голову называть наукой представление, что бутерброд всегда маслом вниз падает.

Гипотеза, что телегония существует, была выдвинута где-то в конце XIX века. В те времена звучала она примерно так: результат предыдущей беременности определяет все последующие.

Вполне научная гипотеза, не лучше и не хуже прочих. В книге французского биолога и философа Феликса Ле-Дантека (Le Dantec) «Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинисты» (1899) приведены некоторые факты, ее доказывающие. Удивительно, правда, что доказательства были малонаучными даже для того времени. Он приводит три: два для животных, одно – для людей.

Про животных. Первое доказательство – ссылка на рассказ какого-то фермера. Вот, дескать, сначала его свинью покрыл один хряк – поросята получились похожими на папашу. Потом ту же свинью покрыл второй хряк, другой окраски. В итоге часть поросят из второго приплода походила цветом на первого хряка.

Доказательство номер два – рассказ про лорда Мортона, который сначала случил кобылу с зеброй и получил гибрид лошади с зеброй, а потом случил эту же кобылу с обычным жеребцом. После второй случки родился жеребенок, напоминавший своей полосатостью зебру.

Доказательство телегонии у людей от Ле-Дантека звучит не менее гениально: «…Спенсер рассказывает, что, по словам профессора Флинта и по сделанным в Америке наблюдениям, белая женщина, оплодотворенная негром, может иметь впоследствии, выйдя замуж за белого, детей с некоторыми особенностями, несомненно, обличающими негритянскую породу». 

Пусть доказательства и малонаучные, но телегония была именно научной гипотезой. То есть такой, которую можно подтвердить или опровергнуть. Что и было проделано. Скрещивали лошадей сначала с зебрами, потом с жеребцами, анализировали потомство. Далее были наблюдения за скрещиванием кроликов, морских свинок, мышей и мух. Ничего, что напоминало бы телегонию, увидеть так и не удалось. После чего гипотеза была признана в биологическом научном сообществе ложной и исчезла из научного обихода. 

С неграми в Америке получилось интересней. Научные наблюдения никаких телегонических влияний не выявили, но идея телегонии очень понравилась сторонникам сегрегации негров и белых и, по слухам, была некоторое время распространена в около-ку-клус-клановской среде.

Так или иначе, к концу XX века телегония была практически забыта.

Первое слово дороже второго

Реанимация телегонии началась где-то в самом конце XX века в России в околоправославных кругах. Окончательно она оформилась в 2004 году в сборнике «Целомудрие и телегония. Православная церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий».

Телегония в этой книге определяется уже не как влияние предыдущего спаривания на потомство от последующего, а как влияние первого (и только первого!) мужчины на все потомство женщины от других мужчин. Цитата: «Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины».

С точки зрения биологии – бред, противоречащий всем наблюдениям.

Доказательства, приведенные в книге, примерно такие же, как рассказ фермера в книге Ле-Дантека. Забавно, кстати, что классический пример из Ле-Дандековской книжки про кобылу лорда Мортона попав в «Целомудрие и телегонию» претерпел значительные изменения. Теперь это уже была не одна лошадь, а множество лошадей. Да еще и изначальное скрещивание с зебрами-самцами оказалось безуспешным, то есть потомства не было. Вот, дескать, первый половой акт (даже не завершившийся беременностью) – причина того, что все последующие жеребята стали в полосочку.

Приводятся и новые факты – трагические рассказы про даму, родившую негритенка посредством телегонии. В общем, пишут люди, ни разу не стесняя свою фантазию, ссылаясь на личный опыт и авторитеты.

И в итоге получается нечто, сильно издалека похожее на науку, но которое наукой не является.

Вообще, книга «Целомудрие и телегония» не про телегонию. Это явление нужно авторам, чтобы с научной точки зрения доказать седьмую заповедь «не прелюбодействуй». В результате имеем самую обычную магию контакта – нечистым делается то, к чему прикасается нечистый объект. Для науки – это чушь, для христианства – сатанизм.

 

Иван Павлов

www.medportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые признаки деменции в речи: как распознать проблемы на ранних стадиях

Деменция является серьезным расстройством, влияющим на когнитивные функции человека, в частности на память, способность к принятию решений и речи
Подробнее »»

Die ersten Anzeichen von Demenz in der Sprache: So erkennen Sie Probleme im Frühstadium

Demenz ist eine schwerwiegende Erkrankung, die die kognitiven Funktionen einer Person beeinträchtigt, darunter Gedächtnis, Entscheidungsfindung und Sprache
Подробнее »»

Перші ознаки деменції в мовленні: як розпізнати проблеми на ранніх стадіях

Деменція є серйозним розладом, який впливає на когнітивні функції людини, зокрема на пам'ять, здатність до прийняття рішень та мовлення
Подробнее »»

Охолоджувач стисненого повітря BEKOBLIZZ серії LC12-LC480, G3/8" - G2"

Дізнайтеся про охолоджувачі стисненого повітря BEKOBLIZZ LC12-LC480: ефективне зниження температури, захист від конденсату та підвищення продуктивності пневмосистем. Замовляйте на pneumatyka.com.ua!
Подробнее »»

Darf man während einer Diät Nudeln essen? Alles, was Sie wissen müssen

Nudeln sind in vielen Ländern, darunter auch in der Ukraine, eines der beliebtesten Produkte
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua