04.09 - 03:44

Употребление копченостей способствует развитию болезней легких.


 

Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что употребление копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию хронических болезней легких.


Очередной беспощадный удар по копчёностям нанесли американские ученые из Колумбийского Университета, которые:
- сначала установили, что любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают хроническим бронхитом и эмфиземой;
- затем проанализировали данные 7352 заполненных анкет добровольцев, касавшихся их пищевого рациона;
- выяснили, что у людей, употреблявших мясопродукты 14 и более раз в месяц, хронические болезни легких развивались на 78% (!) чаще, чем у тех, кто их вообще не употреблял. Если же мясные продукты присутствовали в рационе от 5 до 13 раз в месяц, то вероятность развития хронических болезней легких увеличивалась на 50%, если это кого-нибудь успокоит.
- и, наконец, объяснили общественности, что ?мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких?



Сообщает medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua