01.10 - 11:01

10 причин перестать класть сахар в чай


 

 

В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Меня лично поразило, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению. Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:    1. Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.    2. Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.    3. Ухудшает зрение .    4. Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).    5. Ухудшает усвоение белков в организме.    6. Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в

последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.    7. Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.    8. Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.    9. Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).   10. Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку, но об этом у нас будет скоро отдельная статья), пишет Живем здорово.

 

 

Грядет лето, отпуска, поэтому, самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов? ), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле… Хочется компромисса в виде диетической колы? Не советую. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…).

Источник: Обозреватель

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Овочі — щит вашого здоров’я: що станеться, якщо їх не їсти

Овочі є надзвичайно важливою частиною здорового харчування, оскільки містять широкий спектр поживних речовин — вітаміни, мінерали, клітковину та антиоксиданти
Подробнее »»

Йододефицит: скрытая угроза развитию ребенка и здоровья нации

Йод – это микроэлемент, играющий ключевую роль в функционировании щитовидной железы и общем развитии организма
Подробнее »»

Iodine deficiency: a hidden threat to child development and the health of the nation

Iodine is a trace element that plays a key role in the functioning of the thyroid gland and the overall development of the body
Подробнее »»

Jodmangel: eine versteckte Bedrohung für die Entwicklung von Kindern und die Gesundheit der Nation

Jod ist ein Spurenelement, das eine Schlüsselrolle bei der Funktion der Schilddrüse und der allgemeinen Entwicklung des Körpers spielt
Подробнее »»

Niedobór jodu: ukryte zagrożenie dla rozwoju dzieci i zdrowia narodu

Jod jest pierwiastkiem śladowym, który odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu tarczycy i ogólnym rozwoju organizmu
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua