|
|||||||||
|
|
||||||||
04.03 - 05:44
Чтобы сохранить память в пожилом возрасте, надо ежедневно есть морковь| Медицина
Учёные рассматривали долгосрочное действие антиокислителя на познавательную функцию более 6 тыс. человек, которые принимали через день по 50 миллиграммов бета-каротина. После одного года потребления витамина не было отмечено никаких улучшений памяти и внимания, но по прошествии 15-18 лет участники исследования показали значительные усовершенствования познавательного мышления по результатам специальных тестов. Полезное для мозга вещество находится не только в моркови, но также в лиственных зелёных овощах (шпинат, салат). Для лучшего мозгового функционирования и защиты от рисков слабоумия в пожилом возрасте американские медики рекомендуют употреблять такие продукты ежедневно. Однако курильщикам специалисты не советуют принимать каротин в повышенных дозах, так как он увеличивает сферу действия рака лёгкого. Ключевые слова: Чтобы сохранить память в пожилом возрасте, надо ежедневно есть морковь
|
|||||||||
Читайте также:
The role of animals in improving health: Interaction with animals in the treatment of various diseasesCommunication with animals not only brings joy, but also has a positive effect on the physical and mental health of a person Die Rolle von Tieren bei der Verbesserung der Gesundheit: Interaktion mit Tieren bei der Behandlung verschiedener KrankheitenDie Kommunikation mit Tieren bereitet nicht nur Freude, sondern wirkt sich auch positiv auf die körperliche und geistige Gesundheit eines Menschen aus Rola zwierząt w poprawie zdrowia: Interakcja ze zwierzętami w leczeniu różnych choróbKomunikacja ze zwierzętami nie tylko sprawia radość, ale także pozytywnie wpływa na zdrowie fizyczne i psychiczne człowieka Роль тварин у покращенні здоров'я: Взаємодія із тваринами при лікуванні різних захворюваньСпілкування з тваринами не лише приносить радість, а й має позитивний вплив на фізичне та психічне здоров'я людини Płatki owsiane na śniadanie: korzyści i możliwe ryzykoPłatki owsiane, które stały się popularnym daniem śniadaniowym, mogą być dobre dla zdrowia, ale warto rozważyć zarówno korzyści, jak i możliwe ryzyko |
|||||||||
|