22.01 - 01:12

Плюсы и минусы антител и антигенов


 

Среди серотологических методов исследования выделяют реакцию непрямой иммунофлюорисценции (РНИФ), реакцию агглютинации (РГА, РПГА), реакцию связывания комплимента (РСК), иммуноферментный анализ (ИФА), обнаружение сопутствующих клеток.

 

Главным преимуществом методов использования антигенов и антител является то, что в спорных случаях они показывают врачу стадию заболевания и его динамику, процесс развития болезни или ее затухания. Недостаток подобных методов во времени – должно пройти не менее двух недель, прежде чем проявятся следы присутствия в организме антигенов и антител. В некоторые инфекции (в частности ВИЧ и гепатит) проявляются и того дольше.

 

Еще одна опасность – если в крови пациента находится малое количество инфекции, то антигены и антитела не проявляются. В итоге результат анализа будет отрицательным, в то время как инфекция будет жить в крови пациента.

 

Еще одна проблема непрямых методов – “следы” бактерий не всегда специфичны (то есть, свойственны только для “вредного” возбудителя: у этого “вредного” микроба может быть несколько безопасных братьев и сестер, которые провоцируют выработку одних и тех же антител, и обладают очень похожими антигенами). Например, антитела к хламидиям могут быть связаны как с попаданием в организм Chlamidia trachomatis, так и легочной формы хламидии Chlamidia pneumonia, которую если, и лечат, то другими методами.

   

МЕДАФАРМ ХОЛДИНГ

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua