|
|||||||||
|
|
||||||||
25.11 - 01:22
Злоупотребление алкоголем развивает гипертонию, доказали британские кардиологи| Здоровье
Научная команда во главе с доктором Сарой Льюис сосредоточилась на рассмотрении эффектов алкоголя у людей, которые имеют мутацию в гене, затрагивающем способность организма удалять вредные составы спиртного. При этом в организме должен производиться фермент ALDH2, но генетическая мутация мешает процессу "очищения" от алкоголя. Обычно люди с такой мутацией при употреблении алкоголя испытывают интенсивную тошноту, сонливость, головную боль и другие неприятные признаки, поэтому, как правило, пьют намного меньше. Бристольские исследователи сравнили показатели кровяного давления у японцев с генным вариантом ALDH2 и у тех, кто имеет мутацию в гене. Оказалось, что люди с геном ALDH2, употребляющие спиртное ежедневно, имели поразительно более высокое давление, чем те, кто имел генную мутацию и практически не потреблял алкоголь. В связи с этим открытием кардиологи заключили, что даже умеренные дозы алкогольных напитков способствуют значительному повышению артериального давления и формируют предпосылки для гипертонии. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|