|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 08:43
Что такое гликация и почему она заставляет нашу кожу стареть?| Красота
Что такое гликация и почему она заставляет нашу кожу стареть?Диетолог Екатерина Ященко рассказала, что такое гликация и какие продукты мешают нам сохранить красоту и молодость кожи.
«Гликация — это химический процесс, ускоряющий старение. Он возникает при нарушении питания и особенно усиливается после 35 лет», — говорит эксперт.
За красоту, упругость, эластичность и молодость кожи отвечает белок коллаген. Чрезмерное потребление сахара, наоборот, вредит нашей коже. Но не напрямую, а воздействуя через кровь. Сначала сахар загущает ее, белки слипаются, разрушаются, начинают работать неправильно. Коллаген, соединяясь с сахаром, тоже обретает новую структуру. Он становится не гибким и подвижным, как пружина, а твердым и неэластичным. Страдают от избытка сахара и сосуды, они становятся хрупкими, транспортировать питательные вещества к клеткам кожи по ним становится сложнее. Питание замедляется, восстановление усложняется, кожа стареет. Ученые выяснили, когда люди начинают стареть
Что вызывает гликацию? Избыток быстрых углеводов в рационе (сладости, белый хлеб), чрезмерное потребление жареных блюд с золотистой корочкой. Ученые рассказали, что диабет заставляет мозг стареть быстрее
Чтобы сохранить кожу молодой и упругой как можно дольше, питайтесь сбалансированно, исключите быстрые углеводы, принимайте витамины группы В, которые помогают подавлять процессы гликации. https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Produkte erfreuen sich in der modernen Ernährung immer größerer Beliebtheit, und das aus gutem Grund Світ сучасної косметології: переваги та тенденціїСтаття описує тенденції в сфері сучасної косметології. Ми поспілкувались з фахівцями з https://kravchenko.clinic, щоб визначити який же він світ сучасної косметології. Benefits of fermented foods: expert opinionFermented products are gaining popularity in modern nutrition, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав |
|||||||||
|