01.06 - 09:14

Дерматолог объяснила, почему нельзя давить прыщи


 

Дерматолог объяснила, почему нельзя давить прыщи

Врач-дерматолог Мария Журавлева рассказала, почему нельзя давить прыщи и какими последствиями чреваты такие «чистки».

О том, что давить прыщи нельзя, в теории знают все, а вот на практике эти знания почти никто не применяет.

«Прыщ — это полость, заполненная гноем, на выходе из устья волосяного фолликула. Она имеет дно, покрышку и подлежащий воспалительный инфильтрат. Видимая часть прыща составляет лишь 1/3, остальные же 2/3 нам не видны», — объясняет доктор.

Когда мы давим на прыщ, мы как будто разрываем его «покрышку». Но наружу в этот момент выходит только верхушка гнойного «айсберга». 

Оставшаяся часть прыща уходит обратно в фолликул! В этот момент стенки фолликула растягиваются, то есть из небольшого прыща мы своими руками делаем более глубокий и большой.

Достать его на поверхность теперь будет гораздо сложнее. Заживление и исчезновение прыща в таком случае затянется примерно на неделю. Но это в лучшем случае. А при худшем исходе фолликул вообще может лопнуть, образовав рядом сразу несколько новых прыщей. 

Особенно рискованно давить прыщи в области носогубного треугольника. 

«Проходящие здесь сосуды направляются в синусы мозга. Гной из неудачно выдавленного прыща, попав в ток крови, может вызывать тяжелое воспаление». 
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua