26.05 - 18:07

Диетологи рассказали, какое масло вредно для жарки


 

Врачи обращают внимание, что при тепловой обработке некоторые виды растительных масел выделяют вредные вещества и могут провоцировать онкозаболевания.

Разные виды масла имеют разные сферы применения. Для тепловой обработки, в частности для жарки, подходят не все виды.

Некоторые продукты теряют свои свойства при нагреве,  выделяя вредные вещества. Это может негативно отразиться на нашем здоровье. Даже повысить риски онкологических заболеваний.

Диетологи рекомендуют для жарки необходимо выбирать такие масла, у которых высокая точка дымления,  и низкое содержание полиненасыщенных кислот, до 15%.

Маслом с высокой устойчивостью к температурам считается рафинированное масло. Таким образом, перед жаркой сковороду лучше смазать рафинированным растительным маслом.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua