16.05 - 15:26

Авторские сувениры – Лучшие символические подарки к праздникам и не только!


 

Подарки – это всегда приятно, при чем, не только получать, но и дарить либо даже создавать их своими руками. Так случилось с незапамятных времен, что различные дары сначала преподносили царям, вождям и полководцам с целью наладить переговоры, задобрить и тому подобное, позже сфера дарения расширилась (можно вспомнить свадьбы, где гости непременно приносили с собой презенты, рождение ребенка и тому подобное). По истечению времени праздников и поводов для дарения стало только больше, к примеру, дарить небольшие сувениры, цветы и сладости принято на свиданиях во время ухаживания за девушкой, на различные праздники (а их в наши дни очень много), да и просто без особого повода.

Если дарение ювелирных украшений, недвижимости и других дорогих «вещей» не всегда уместно, да и по карману не всем, то тут на помощь придут различные сувениры, статуэточки, подвески, брелоки и так далее, особенно, если они сделаны с любовью своими руками. Они непременно вызовут улыбку на устах получателя подарка, поднимут настроение и продолжительное время станут радовать, согревать сердце.

 

Магниты своими руками – Это просто!

Магниты на холодильник уже не первый год находятся на пике популярности среди сувенирной продукции. Они могут быть туристическими, то есть, привезенными из путешествия, в виде оберегов (с пожеланиями, мешочки счастья, подковы и так далее), с определенной символикой или просто сувенирными, хоть и не нести особый смысл, но радовать своим присутствием взор и украшать домашний интерьер.

Сделать магнит своими руками – намного проще, нежели может на первый взгляд показаться неопытному мастеру. Для этого необходимо:

1. Неодимовый магнит https://100idey.com.ua/osnovy-i-instrumenty-ru/magnity-ru или другая разновидность;

2. Товары для декора (фетр или фоамиран, бусины, бисер, краски для тканей https://100idey.com.ua/rospis-ru/akrilovye-kraski-ru, цветочки, шнуры и тому подобное);

3. Инструменты (клей пистолет, ножницы, кисточки для рисования, иголки, булавки https://100idey.com.ua/osnovy-i-instrumenty-ru/bulavki-ru и не только).

Размеры, цветовая гамма и внешний вид могут быть любыми. Желательно всё продумать ещё до того, пока мастер решает приступить к работе, а в идеале, нарисовать эскиз. После заготавливаем всё необходимое – шаблоны, материалы для работы, заготовки, вспомогательные приспособления.

Обычно начинают с подготовки элементов декора, к примеру, сшивают из фетра или лепят из глины нужную деталь, которую инкрустируют, добавляют туда разные мелкие детали, а дальше к изнаночной стороне такой поделки необходимо закрепить сам магнит.

Что ещё интересного можно придумать?

Помимо магнитов на подарок можно изготовить открытку в стиле скрапбукинг, подвески или брелоки, небольшую цветочную композицию. Если презент предназначается для детей, тогда уместными будут игрушки, особенно, развивающие, соответствующие возрастной категории малыша или его личным вкусом. Для девочек или девушек на подарок можно изготовить что-то из бижутерии – резинки для волос или заколки, браслет, брошь, колье, а можно вышить картину бисером или нитками.

Вязаные вещи тоже всегда уместны, как и что-то из декупажа, декоративные свечи, рамочки, которым, наверняка, найдется достойное применение. Можно сделать и топиарий ручной работы (дерево счастья) и вложить в него особый смысл) или венок на дверь, а можно что-нибудь придумать самостоятельно.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua