|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 09:37
От зуда и сухости: врач раскрыла рецепт овсяной ванны| Красота
От зуда и сухости: врач раскрыла рецепт овсяной ванныДерматолог Анастасия Елистратова рассказала, чем полезна овсяная ванна и как их подготовить.
По словам специалиста, такая процедура представляет собой простой, доступный и эффективный способ борьбы с зудом и сухостью кожи при различных ее патологиях. «Самые частые причины назначения: атопический дерматит, псориаз, крапивница, ветряная оспа, солнечные ожоги», — уточнила она.
Для «приготовления» такой ванны необходимо тщательно измельчить овсяные хлопья, добившись состояния однородной пыли, либо приобрести готовую коллоидную овсянку. ⠀ Полученный порошок высыпать в теплую, не горячую воду, набранную в ванну. Купаться, а такой воде следует в течение 10-15 минут. Сразу после окончания процедуры, не выходя из комнаты, на кожу необходимо нанести увлажняющий крем. Причем, врач подчеркнула: если болезнь связана с сухостью, смывать с тела «овсяную воду» под душем не требуется. Кроме того, дерматолог предупредила, что овсянка делает ванну очень скользкой, поэтому садиться и выходить из нее следует крайне осторожно. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|