14.01 - 17:26

ТОП-9 продуктов для мозга и памяти – какая пища придаст сил и энергии


 

ТОП-9 продуктов для мозга и памяти – какая пища придаст сил и энергии

Яйца, хлеб из муки грубого помола, грецкие орехи – вполне доступные продукты, они помогут мозгу и ментальному здоровью. Какая еще пища полезна для мозга – в статье

Мозг контролирует наши повседневные функции, поэтому следует укреплять его здоровье! Какие продукты помогут нам в этом, рассказали в Центре общественного здоровья Минздрава.

Завершение праздников и отпуска – это уже стресс. Добавьте к этому стремительный выход на работу, ожидания от коллег и руководителя, накопившиеся задачи. Однако не стоит забывать, что ваше ментальное и физическое здоровье важнее всего. Только тогда вы можете быть продуктивным и наслаждаться жизнью.

Для эффективной работы наш мозг нуждается не только в правильном отдыхе, но и в полноценном питании. Вот 9 продуктов для умственной активности:

 Жирная морская рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Из них в нашем организме производится вещество миелин, являющееся своеобразным изоляционным материалом для нервных волокон. Кроме того, миелин необходим для передачи информации от одной клетки другой, а следовательно, быстрой работы мозга.

 Грецкие орехи – это еще один хороший источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Если регулярно есть грецкие орехи, повышается уровень серотонина (гормона счастья), а это помогает противостоять депрессии и охотно браться за умственную работу. Вполне достаточно употребление 3–5 грецких орехов в день

 В какао-бобах содержится мощный антиоксидант флаванол. Это вещество улучшает мозговое кровообращение, а также защищает его от окислительных процессов, приводящих к разным нейродегенеративным заболеваниям (например, болезни Альцгеймера). Кроме того, шоколад повышает уровень дофамина в крови – гормона, отвечающего за наше хорошее настроение.

 Яйца – источник качественного белка, жиров и витаминов. Это подлинный подарок для мозга. Кроме того, в яйцах содержится много холина – вещества, которое улучшает работоспособность нервных клеток нашего организма, то есть помогает нам сосредотачиваться. Регулярное употребление яиц позволит держать мозг в тонусе.

 Брокколи – это один из главных источников витамина K, который поддерживает нормальную деятельность мозга. Кроме того, в брокколи содержится бор, дефицит которого приводит к понижению мозговой активности. Для нормальной мозговой деятельности полезны все виды капусты: брюссельская, цветная, белокочанная, пекинская.

 Яблоки содержат почти все минеральные вещества и витамины. Регулярное их употребление оздоравливает сосуды мозга, препятствует их закупорке. А значит, мозг всегда будет работать безупречно, а еще снизится опасность кровоизлияний.

Черника – источник антиоксидантов, которые очень нужны для правильной работы мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, помогут избавиться от вредных веществ, повреждающих клетки мозга. Регулярное употребление черники улучшает когнитивные функции и память.

Чечевица – источник железа и аминокислот, необходимых для быстрого течения биохимических процессов в мозговых клетках. Так обеспечивается ясность ума и повышается быстрота мышления.

 Замените белый хлеб на хлеб из муки грубого помола, и вы быстро почувствуете разницу в сторону улучшения. Если мы едим белый хлеб из муки высшего сорта и сдобу, в кровь выбрасывается много инсулина, после чего мозг начинает "отключаться".

Для мозговой активности лучше всего употреблять "медленные" углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах и ​​муке грубого помола. Так вы поможете мозгу зарядиться энергией на весь день.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua