29.12 - 18:20

Дом с подвалом или без него? Когда выгодно строить дом с подвалом?


 

С подвалом или без – вот в чем вопрос! Люди, которые намерены построить собственное здание, задаются этим вопросом. Стоит ли выбирать дом с подвалом? А может, дом без подвала выгоднее? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно внимательно проанализировать доступные варианты, ведь каждый содержит не только преимущества, но и недостатки, о которых стоит знать.

Раньше почти в каждом доме был подвал. В этом был смысл – подвал использовался как помещение для хранения речей и требовал большой площади. Подвал чаще используют как дополнительное подсобное помещение – он служит как прачечная, сушилка, а иногда еще и домашний спортзал или развлекательная комната с бильярдным столом. Подвал также заменяет комнату с инвентарем – мы храним там косилку и другую садовую технику и инструменты. Благодаря подвалу мы экономим не только простор дома, но и сад, что может быть очень важным в случае небольших участков.

Дом с подвалом

Когда мы задаемся вопросом, будет ли лучшим решением дом с подвалом или без него, мы часто сталкиваемся с финансовой дилеммой. Строительство подвала связано со значительными затратами и может увеличить стоимость постройки всего дома на 20-30 процентов. Почему же тогда стоимость подвала дома так высока, и все же некоторые люди решаются ее финансировать? Потому что подвал – соответствующее решение, которое входит в проекты домов для небольшого участка земли, где не хватает места для постройки домашней мастерской или инструментального дома. Когда нам важен каждый квадратный метр, подвал в доме сэкономит нам ценное пространство.

Условия и ограничения

Строительство дома с подвалом возможно при одном условии: когда уровень грунтовых вод не слишком высок. Почему это так важно? Потому что бывают ситуации, когда в подвале стоит вода – из-за слишком высокого уровня грунтовых вод. В основном, это связано с изменением климата и периодами проливных дождей. В результате реки разливаются и уровень грунтовых вод поднимается.

Сколько стоит подвал дома?

Стоимость строительства подвала значительно увеличивает стоимость строительства дома. В среднем 13–30 процентов зависит от многих факторов. В первую очередь важно, есть ли у нас готовый план дома с учетом подвала. В противном случае необходимо будет внести в него изменения, обычно требующие дополнительных расходов. Стоимость сооружения подвала также будет выше – за счет увеличения глубины котлована и стен фундамента. Для строительства дома вам необходимо будет приобрести фундаментные блоки.

Что вместо подвала?

Из-за дороговизны строительства подвала инвесторы все реже строят дома с подвалом. Вместо этого они выбирают проекты с отдельными подсобными помещениями, амбарами, прачечными или сооружениями для инструментов. Подобные решения хотя и менее удобны, чем подвал, но существенно снижают инвестиционные расходы. В то же время они отлично подходят для участков и домов с большой площадью, владельцы которых могут позволить себе отдельное помещение под амбар, прачечную или котельную.

У домов с подвалами, несомненно, есть свои преимущества. К сожалению, у них тоже есть недостатки, о которых вам следует знать, прежде чем принимать остаточное решение.

Компания Будвелл Групп предлагает широкий ассортимент строительных материалов, таких как:

·         плиты перекрытия (пустотные, экструдерные, плитные)

·         бетонные перемычки

·         поля

·         фундаментные блоки

·         кольца бетонные

·         плиты балконные и лоджии

·         плиты опорные

·         плиты для самолетов

·         трамвайные и дорожные плиты

·         перемычки

·         прогоны железобетонные

·         сб лестничные марши и площадки

·         лестница сборная

·         ленточный фундамент

·         опорные подушки

·         кабельные колодцы связи

·         железобетонные лотки и крышки лотков

·         ливнеприемники

·         железобетонные трубы

·         опоры ЛЕП

·         лифтовые шахты

·         бетонные вентиляционные блоки

·         железобетонные колонны

·         кирпич

·         керамические блоки

·         тротуарная плитка

Доставка строительных материалов по всей Украине.

Сайт https://www.budwellgroup.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

Медики назвали последствия полного отказа от кофеина

Вы давно и безуспешно пытаетесь «слезть» с утреннего кофе? Заменяете чистую воду на 4-5 чашек чая в день? Эти факты помогут простимулировать ваше желание расстаться с кофеинсодержащими продуктами или хотя бы уменьшить их количество до минимума
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua