20.11 - 09:51

Удон с тофу и стручковой фасолью


 

Удон с тофу и стручковой фасолью

Лапша удон с тофу, стручковой фасолью, зеленым луком и специями.

Ингредиенты:

400 г твердого тофу
1 ст. л. кукурузной муки
½ -1 ч. л. хлопьев чили (по вкусу)
¼-½ ч. л. молотого сычуаньского перца (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
Пучок зеленого лука, нарезанного
200 г стручковой фасоли, нарезанной
400 г готовой к употреблению лапши удон
½ ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
1 ст. л. слабосоленого соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса

Рецепт:

1. Слейте воду и промокните тофу салфеткой. Нарежьте на кубики, заверните в бумажное полотенце и положите сверху тяжелую доску. Оставьте на 15 минут.

2. Смешайте в миске кукурузную муку, хлопья чили, молотый перец и щепотку соли. Затем добавьте отжатый тофу. Перемешайте.

3. Разогрейте половину растительного масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте кусочки тофу в течение 5-6 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем положите тофу на бумажное полотенце.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте, помешивая, лук и фасоль в течение 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого цвета. Положите готовую лапшу в сковороду. Обжаривайте в течение нескольких минут до горячего состояния. Добавьте кунжутное масло и семена кунжута, готовьте несколько секунд. Налейте соевый соус, рисовый уксус и добавьте тофу. Перемешайте. Готово!

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua