17.09 - 19:57

Шесть спорных трендов в моде


 

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа? Возможно, она не только читает подобные статьи, но и воспринимает их как руководство к действию. Вот несколько модных трендов, которые подойдут далеко не всем и могут сослужить вам плохую службу, если вы возьмете их «на вооружение».

Короткие топы

Стилисты нередко рекомендуют носить их вместо футболок – мол, красиво и сексапильно. По крайней мере если вам меньше 25. Но укороченная маечка будет хорошо смотреться только на девушке с идеальной фигурой или накачанными мышцами брюшного пресса. Если, несмотря на юный возраст, диеты, спортзал и тренажеры – не ваша стихия, то лучше все-таки носить в качестве базового верха футболку. А если ваши параметры все же очень далеки от идеальных, то желательно, чтобы футболка была ни в коем случае не приталенной, а прямой.

Топы еще часто выбирают из-за того, что они смотрятся на порядок наряднее, чем футболки. Но сегодня в продаже есть самые разные варианты маек и футболок, от самых простых, «домашних», до «выходных», которые скорее похожи на блузки, с соответствующим покроем, отделкой и принтами. В последних можно пойти в гости, на концерт, вечеринку или другое торжественное мероприятие.


Розовый цвет в гардеробе

Розовый имеет множество оттенков. Ярко-розовый, который называют еще «цветом Барби», больше подходит молодым девушкам. Женщины более старшего возраста, одевшиеся в розовое, часто выглядят в глазах окружающих смешными, несерьезными или излишне романтичными. Именно о таких говорят: «Работает под девочку».
Ну ладно еще, если она надела розовую куртку или плащ, но ведь некоторые напяливают на себя ярко-розовые платья, кофты, юбки, брюки и костюмы! Причем это могут быть расплывшиеся женщины хорошо за 40, а то и за 50. Возможно, это помогает такой особе почувствовать себя если не моложе, то оригинальнее других.
 

Да, есть оттенки розового, которые вполне подходят дамам среднего возраста. Но только не яркие, а приглушенные. И тем, у кого проблемы с весом, все-таки лучше избегать подобных нарядов.

Если уж вы не можете без розового, то есть вариант – использовать его как отдельный элемент одежды (скажем, вставка) или в аксессуарах. Это могут быть розовая сумка, кошелек, туфли, платок, ремешок для часов, чехол для мобильника… Кстати, розовые оттенки прекрасно сочетаются с черным.

Классический стиль в сочетании со спортивным

Об этом часто пишут в журналах и в Сети, в качестве образцов обычно выставляя снимки знаменитостей, например, в элегантной юбке и кроссовках.

Но помните, что у известных людей своя стилистика. Как говорится, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Возможно, человек так оделся, чтобы привлечь к себе внимание. А возможно, это просто рекламный ход и он работает на какой-то бренд. Как бы то ни было, для большинства простых смертных это не вариант.

Если вам так уж хочется поэкспериментировать со смешением стилей, то попробуйте надеть широкие брюки (не джинсы!) с кедами или кроссовками. Сверху наденьте тренчкот, лучше всего бежевого цвета, и дополните это аксессуаром в виде мягкой сумки. В определенных случаях это будет смотреться довольно стильно. Но считать рекомендацию универсальной все же не стоит. Посмотрите сами, насколько вам идет такой «прикид».


Стиль оверсайз

На первый взгляд кажется, что объемные вещи универсальны: в них мы ощущаем себя свободно, да еще они скрывают любые изъяны тела… Но это все лишь иллюзия. Если у вас слишком широкие бедра или большая грудь, то в мешковатой одежде свободного покроя, как и в обтягивающей, это будет еще более заметно. А вот вещи прямого покроя действительно скорректируют фигуру.

Вещи в технике кроше

Наверняка вы видели вязаные скатерти. Тренд появился во время изоляции, когда многие решили вспомнить былые времена и взялись за спицы или крючки.


Но одно дело - скатерть, а другое – кофточка, например. К сожалению, такая одежда, как и оверсайз, делает фигуру более объемной. Во-вторых, эти вещи выглядят дешевыми. Такое впечатление, что за неимением другой блузки, свитера или платья вы действительно натянули на себя скатерть. Если вам по душе подобный стиль, то лучше выбирать вещи с резинкой.

Стиль бохо

Он, кажется, никогда не выйдет из моды. Но на деле если вы решили одеться в этом стиле, то сильно рискуете. Ведь такие наряды состоят из разных элементов, которые не всегда сочетаются друг с другом.


Например, бахрома подойдет далеко не к каждому платью или юбке. А насколько она с ними сочетается, вам скажет только профессиональный стилист.

Как не попасть впросак? Перед тем как купить очередную «трендовую» вещь, попробуйте ответить себе на два вопроса. Первый – в вашем ли духе эта вещь и будет ли вам в ней комфортно? Второй – с чем вы ее будете носить? Если вы не уверены, что вещь вам подойдет и в вашем гардеробе нет другой одежды, которая бы с ней сочеталась, то лучше отказаться от покупки.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua