23.01 - 20:08

5 средств домашнего ухода, которые бесполезны


 

Есть такое мнение, что домашний уход не менее полезен, чем в салоне красоты. Кожа действительно будет благодарна вашим методикам, но опять-таки смотря каким. Ведь есть такие средства, которые применяются дома, но не приносят никакого эффекта. И понимаешь это только спустя какое-то время.

 

Мы решили помочь вам сэкономить драгоценный ресурс - время. В нашей статьей вы найдете средства домашнего ухода, которые не принесут долгожданного результата.

 

Лимон для осветления кожи

 

Лимоны продвигаются как средство домашнего ухода в качестве осветлителя кожи. Однако они способны нарушить естественный рН кожи 4-5, так как у них рН около 2. К тому же буквально съедают защитный барьер кожи, делая ее очень чувствительной перед разными факторами окружающей среды, например, перед солнечными лучами. Поэтому лучше лимон добавлять в напитки, а не на лицо.

 

Яйца для подтяжки кожи

 

Всем известны вяжущие свойства яиц. Они улучшают тонус и эластичность кожи. Яичный белок используется во многих салонах в качестве косметического средства, и неудивительно, что женщины думают, что как средство домашнего ухода продукт тоже будет идеален и прост в применении. Однако домашняя процедура может быть совершенно небезопасной. Это связано с тем, что в яйцах нередко содержатся сальмонеллы - бактерии, провоцирующие пищевые отравления. Поэтому случайное проглатывание данного ингредиента масок и других уходовых процедур может стоить вам заболеваний желудка.

 

Яблочный уксус для избавления от неприятного аромата тела

 

Некоторые люди не используют принципиально дезодоранты, а применяют подручные средства. Для избавления от запаха тела они используют яблочный уксус. Однажды кто-то выявил свойства средства и стал применять в домашнем уходе. Уксус как правило применяется в качестве основы, так как способен убить вредоносные дрожжи и бактерии, провоцирующие неприятный аромат. Но есть кое-какая проблема с использованием данного средства: запах уксуса ничем другим практически нереально скрыть. Даже добавив эфирное масло, не получится этого сделать. Ну и воздействия на процесс потоотделения нет никакого, поэтому смысла нет.

 

Корица для выравнивания тона лица

 

Корица нередко используется в кулинарии, но однажды кто-то додумался применить ее в косметологии и распространил миф, что средство идеально для домашнего ухода. Это не так. Благодаря корице ничего лучше, кроме как раздражения, волдырей, ожогов, человек не получит. Можно сравнить действие специи с перцем, поэтому почему бы сразу не начать пользоваться им?

 

Зубная паста для уменьшения прыщей

 

В составе зубной пасты имеются перекись и пищевая сода. Именно поэтому использовать ее для избавления от прыщей не совсем эффективно и даже вредно. Зубная паста действительно снимает на время воспалительный процесс. Но в долгосрочной перспективе и при частом использовании вызывает раздражение. А еще человек может остаться с “проплешинами” - белесыми пятнами после того, как пройдет прыщ.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua