16.01 - 05:11

Минздрав в 2021 г. планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию – Степанов


 

Министерство здравоохранения в 2021 году планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию костного мозга, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.

По его словам, тариф полностью будет покрывать поиск донора, забор материалов, трансплантацию и посттрансплантационное сопровождение.

Кроме того, в 2021 году в Украине планируется провести 480 трансплантаций костного мозга

"В 2021 году планируется осуществить 480 трансплантаций костного мозга, из них 30 аллогенных. В 2020 году в Украине провели 204 трансплантации костного мозга, потребность не полностью обеспечена, поэтому 182 пациента направили на трансплантацию костного мозга за границу",- сказал он.

"Также планируем массово популяризировать культуру донорства. В планах сотрудничество в сфере медицинского образования с международными партнерами для создания современных программ подготовки украинских специалистов в сфере трансплантации, в том числе стажировки в ведущих центрах трансплантации европейских стран",- добавил министр.

Степанов отметил, что трансплантации костного мозга в Украине проводят шесть медучреждений.

"В 2020 году к проведению трансплантаций костного мозга присоединились еще три медучреждения, теперь в Украине функционирует шесть центров трансплантации - четыре в Киеве, по одному во Львове и Черкассах. Речь идет о НДСБ "Охматдет", Национальный институт рака, КНП "Черкасский областной онкологический диспансер", ГП "Институт патологии крови и трансфузионной медицины НАМНУ", КНП "Киевский центр трансплантации костного мозга" и КНП "Киевский областной онкодиспансер",- отметил министр.

Степанов добавил, что в 2020 году министерство разработало порядок перевозки и ввоза на территорию Украины трансплантатов.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua