12.01 - 18:17

Бьюти-тренды, которые готовит 2021 год: маскне, мыльные брови и мокрые волосы


 

Уходящий год, казалось бы, не оставил места бьюти-трендам: все сосредоточены на здоровье. Но кое-что в мире прекрасного изменилось.

1. Постоянное ношение масок породило проблему года: акне от маски, или так называемое маскне. Ранее мы подробно рассказывали, как ношение маски создает парниковый эффект на коже и вызывает воспаления. Статистика запросов в Сети показывает, что эта проблема волнует буквально всех.

Индустрия красоты отреагировала мгновенно: вышли синтетическое мыло с pH 5.5, легкие крема, энзимные пилинги, средства с гиалуроновой кислотой, скваланом, ниацинамидами, жирными кислотами.

2. Уход за лицом в салоне стал недоступной роскошью, а в период карантина – и вовсе запретным плодом. В фаворе стали бьюти-гаджеты для кожи: электрические щетки для очистки лица, LED-маски, массажеры, смарт-маски, приборы светотерапии для удаления акне, вакуумные очистители лица. И все это прямо у нас дома.

3. Теперь бьюти-салоны предлагают прислать на дом наборы для оказания услуг самой себе. Можно самостоятельно покрасить брови, сделать маникюр или освежить цвет волос у корней. Мастера готовы дать полный перечень необходимых «ингредиентов» с подробной инструкцией. Даже вне карантина такой тренд очень удобен: экономит время и средства, учит делать что-то своими руками.

4. Если ваши брови от природы густые и пушистые – ликуйте. Теперь принято максимально их подчеркивать: зачесывать наверх, сохранять натуральную форму. Можно не тратиться на долговременную укладку, карандаши и тени для бровей. Достаточно зафиксировать изгиб прозрачным гелем – и эффект модных мыльных бровок обеспечен.

5. Масочный этикет, похоже, надолго занял лидирующие позиции. В связи с этим становится понятен тренд на яркий макияж глаз. Помады и блески для губ, увы, больше неактуальны. А вот всевозможные эксперименты с разными тенями для двух глаз, плавающими стрелками, тату-стикерами, акварельным макияжем набирают обороты.

6. Во время закрытия салонов и парикмахерских многим пришлось заботиться о прическе самостоятельно. Это тоже породило своего рода тренд: рваные челки и нарочитая небрежность в стрижке. Некоторые звезды даже демонстративно обрезали челку в прямом эфире. Поэтому в моду вошли длинные, кучерявые и короткие рваные челки. Их можно освежать, когда вздумается. Да и с укладкой не придется долго возиться.

7. Не менее модно выглядит эффект мокрых волос. Специальные гели для укладки создадут нужную текстуру, будто вы только что вышли из-под душа. Возможно, здесь тоже сыграл роль карантин – когда все спешили на зум-конференции прямо из ванной, с мокрой головой.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вы удивитесь: 6 заблуждений относительно головного мозга

Эти факты слышали многие, но сколько в них правды…
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 3

Но что может знать нервная, мышечная или печеночная клетка о придуманном нами «белковом обмене
Подробнее »»

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua