|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 14:22
Названы фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой| Красота
![]() В их кожуре немало витаминов. Овощи и фрукты — лучший источник полезных веществ. Перед употреблением большинство из них люди очищают от кожуры, потому что считается, что в ней содержатся опасные химические вещества. Но на самом деле в этой части плода — множество питательных веществ, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.
Приводим перечень овощей и фруктов, которые не стоит очищать. Большое количество клетчатки содержат яблоки, в частности, их кожура. Употребление этих плодов стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина. Яблоки также способствуют похудению и на длительное время утоляют чувство голода. Кроме клетчатки в кожуре есть высокое содержание пектина и веществ, которые предотвращают развитие воспалительных процессов и повреждений кровеносной системы. В кожуре плодов присутствуют вещества, которые также улучшают работу легких. Но перед употреблением специалисты советуют тщательно мыть плод. Один из главных источников бета-каротина, который полезен для кожи и слизистых оболочек, считается морковь. Этот овощ также содержит много важных для организма веществ, но больше всего их именно в первых слоях моркови. В связи с этим, специалисты рекомендуют не чистить овощ, а перед приготовлением блюда тщательно вымыть. Чрезвычайно важный компонент, который предотвращает повреждение клеток и связывает с собой железо, содержится в кожуре баклажана. Речь идет о антоцианине насунине. Доказано, что он также снижает риск развития рака и стабилизирует уровень холестерина. Покупая баклажан необходимо обращать внимание на его внешний вид. Кожура должна быть гладкой и твердой, без повреждений. Картофель богат витамином С и клетчаткой. Чтобы эти полезные вещества сохранились, эксперты советуют отваривать или запекать его в кожуре. Огурец более чем на 95% состоит из воды. Но большинство питательных веществ, в частности, и витамин А, присутствует именно в кожуре. Поэтому, как и другие овощи, специалисты настоятельно рекомендуют не срезать ее, а тщательно мыть плод перед употребление. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|