14.12 - 15:02

Почему слишком дешевый перманентный макияж должен насторожить клиента


 

Почему слишком дешевый перманентный макияж должен насторожить клиента? Как не ошибиться в выборе мастера?

Перманентный макияж или татуаж...

На самом деле это все синонимы, никакой разницы в этих понятиях нет. Просто 10-15 лет назад в обиходе использовалось больше понятие «татуаж», а сейчас вошло в широкое использование термин «перманентный макияж» - для клиента просто второе понятие звучит приятнее на слух, как нечто необычное, новое. Причина, думаю, кроется в одном корне слов «татуаж» и «татуировка». Никто не хочет сейчас брови, которые выглядят как татуировка, хочется, чтоб смотрелось натурально и естественно.

Но ведь как не назови процедуру, весь смысл в нее будет вплетать именно мастер, который выполняет ее. Как считаете?

Владение техникой, оттачивание движения рукой и уверенное управление аппаратом - это все опыт работы мастера и его стремление к совершенствованию.

Почему же клиента должна насторожить слишком дешевая стоимость данной услуги? Давайте разберёмся...

Что влияет на стоимость процедуры

Первое и, наверное, самое важное для клиента - это безопасность и качество процедуры. Все помним хорошую пословицу - бесплатный сыр только в мышеловке, и тут она как нельзя кстати имеет свой большой смысл... Я подробно разберу каждую, несомненно важную составляющую ценообразования на процедуру перманентного макияжа. Но для начала сделаю акцент на некоторых важных моментах.

• Ошибки при некачественном перманентном макияже могут быть очень неприятны для эстетического восприятия клиента и сложны, длительны и затратны в исправлении: просто вспоминаем, как сложно удалять татуировки.

• Это ваше лицо. Не стоит позволять проводить на нем эксперименты, в которых Вы не уверенны до конца. Ведь неудачную татуировку на копчике скрыть проще, а вот брови на лбу будут сиять на всю округу... долго и бесперспективно...

• «Дешева рибка - погана юшка». Качество материалов, на которых работает мастер, играют большое значение. А так же соблюдение всех норм гигиены и стерильности. А это все затратная часть, которая ложится на плечи мастера. Когда процедура себя окупает, не сложно на это тратить. Но когда все по минимуму, поверьте, никто не захочет лишний раз тратить деньги на многие важные вещи. Увы...

Во-вторых, это затраты мастера на то, чтобы научиться делать такую красоту. Для начала, чтобы научиться и стартовать как мастер перманентного макияжа, нужно вложиться в свое обучение, оборудование, рабочее место и расходники. Минимальный вклад от 1500$ до... И тут уже почти неограниченно.

Третий пункт. Если кто-то думает, что одного базового обучения достаточно, чтобы стать хорошим мастером, он очень ошибается. С первых месяцев начала работы молодого мастера еще нет дохода, но при этом нет и опыта. Молодой специалист начинает работать за стоимость материалов, чтобы попрактиковаться уже не на «кошках», а на живой коже, на вашей коже. И тут нужно понимать, что если Вы нашли красивую работу у мастера своего города с прайсом от среднего до выше среднего, но идёте Вы с этим фото работы к мастеру, у которого прайс чуть выше стоимости маникюра, то результат будет, мягко сказать, ну совсем не таким как на этом фото...

Пока профессионализм достигнет достойного уровня, пройдет где-то год интенсивной практики. В этот период мастер практически ничего не зарабатывает, он работает на энтузиазме, горит желанием научиться делать крутые работы. Он ходит по по разным мастер-классам, отдает от 200$ за один день обучения (еще одна статья расхода мастера) у именитых преподавателей и рано или поздно он приходит к результатам. Его работы становятся хорошими, достойными, мастер начинает сам ими любоваться. Именно в этот момент он понимает, что нужно поднимать цену, поскольку работать на энтузиазме уже нет сил и желания. Ведь если его работы классные, а хорошие отзывы заполняют профиль мастера, так почему же, столько вложив в себя и свою профессию, мастер должен не зарабатывать спустя такой период времени? Ведь вложений было очень много, что пора бы их вернуть. Следовательно, в прайсе появляется средняя рыночная цена.

Теперь разберёмся, почему же все таки этот средний ценник не может быть равен ценнику на маникюр. Для этого нам нужно определить среднюю частоту визита клиента на получение данной услуги. Если речь идет о маникюре, то это 1 раз в 3-4  недели, в год это где-то 12-16 визитов. Умножаем на стоимость самой процедуры и получаем среднюю сумму, которую мы затрачиваем на процедуру в год.

А теперь вспоминаем, как часто мы будем делать перманентный макияж? В среднем процедура делается на срок 1,5-2 года. То есть сумма, потраченная на основную процедуру и коррекцию в течении 2х месяцев, растягивается достаточно на долгий срок. В итоге не так уж и много получается, не правда ли?

Теперь четвертый момент. Мастер маникюра при наработанной базе клиентов зарабатывает на одном и том же постоянном клиенте за год фактически больше денег, чем мастер перманентного макияжа. Ведь к мастеру перманентного макияжа клиент придет всего дважды и пропадет на 1,5-2 года, а маникюр клиент оплачивает регулярно. Получается, что мастеру маникюра достаточно 1 раз создать себе комфортную базу и работать с ней, время от времени корректируя ее. А мастер перманентного макияжа постоянно находится в поиске новых клиентов, а это - дополнительная статья расхода на рекламу.

Теперь об аренде рабочего места. Многие мастера маникюра годами принимают клиентов дома в оборудованном уголке. Есть и такие же мастера перманентного макияжа, но совсем не многие клиенты готовы лечь на диван у кого-то дома, не имея достаточно места, чтобы сделать брови. Не так ли? Ведь процедура рассчитана на то, что будет контакт с поврежденной кожей клиента, и дома соблюдать приемлемые условия для данной процедуры очень сложно.

Соответственно мастер, который ценит себя, своего клиента и хочет соответствовать достойному уровню, будет арендовать как минимум кабинет в салоне или клинике. А это еще одна статья расхода.

Что я хочу сказать, чтобы подытожить свою статью:

Уважаемые клиенты! Прежде, чем сделать чтото на своем лице по сомнительно дешевой цене, задумывайтесь всегда о возможных последствиях и адекватно оценивайте ценообразование на данную процедуру. То, что дешево - не значит качественно. Это ведь как дорогая фирменная обувь: стоит дорого, но результат покупки себя оправдывает. Мы давно привыкли платить за хороший сервис, ведь это действительно приятно, когда тебя обслужили качественно, профессионально и на высшем уровне. Процедуры beauty-сферы относятся тоже к сфере обслуживания. И только от выбора клиента зависит где и как его обслужат.

Перманентный макияж губы

Перманентный макияж брови

Пудровые брови

Удаление татуажа бровей лазером

Межресница

Перманентный макияж век

Автор статьи: мастер перманентного макияжа Алина Мельничук.

 

Ключевые слова: Перманентный макияж, пудровые брови Киев, мастер ПМ в Киеве
Читайте также:

Полезные утренние привычки, способствующие похудению

Решили сбросить вес? Кроме правильного питания и физической активности, важно правильно организовать свое утро.
Подробнее »»

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.
Подробнее »»

Книги о Форекс: кому они полезны

Поиск дополнительного заработка - актуальный вопрос, который возникает перед многими людьми
Подробнее »»

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua