19.11 - 06:54

7 продуктов, стимулирующих выработку коллагена


 

Активизировать синтез коллагена поможет правильный рацион.

Костный бульон

Один из самых ценных источников коллагена. Для его приготовления кости варят на медленном огне от 8 до 72 часов: такая термообработка помогает максимально «вытянуть» полезные вещества.

Блюдо содержит массу полезных омолаживающих веществ, а в жидком виде коллаген намного лучше усваивается и способствует быстрому обновлению тканей.

Лосось

Эта рыбка включает следовой минерал, цинк, которые стимулируют выработку коллагена. Омега-3 жиры увлажняют эпидермис изнутри, сохраняют его эластичность. Рекомендуемая норма потребления – не менее 2 порций лосося еженедельно.

Куриное мясо

Продукт замедляет возрастные изменения в тканях. Ценные вещества, содержащиеся в курице, отлично усваиваются органами ЖКТ, и помимо ценного животного белка организм получает порцию коллагена. Если мечтаете подольше сохранить молодость и красоту, добавьте в привычное меню запеченную, вареную куриную грудку.

Овощи, ягоды, цитрусовые

Богаты витамином С, активизирующим синтез коллагена. Он также обладает антиоксидантными свойствами и содержит противовоспалительные вещества, замедляющие процессы старения.

Кроме того, витамин С необходим для выработки про-коллагена, который затем преобразуется в коллаген. Еще цитрусы богаты мощными природными катализаторами синтеза коллагена – цинком, медью.

Авокадо

Содержащийся в нем витамин Е предотвращает распад коллагена, а масло авокадо стимулирует его естественный синтез. В продукте также много полезных для кожных покровов жиров. Чтобы поддерживать здоровье кожи, достаточно съедать половинку фрукта в день.

Фасоль

Хотя сам продукт не содержит коллагена, в нем есть особые аминокислоты, участвующие в синтезе белка. Кроме того, в этом виде бобовых есть медь.

Листовая зелень

Она богата витаминами, минералами, пищевыми волокнами. Еще это ценный источник хлорофилла, активизирующего выработку коллагена.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua