17.11 - 08:04

Люди с некоторыми заболеваниями зубов тяжелее переносят коронавирус – стоматолог


 

Стоматолог рассказал, с какими заболеваниями зубов не следует затягивать во время коронавирусной эпидемии, а какие процедуры могут и подождать

 Последние исследования немецких медиков из Мюнхена показали, что пациенты, страдающие пародонтитом и имеющие значительные поражения зубов кариесом – хуже переносят коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал "Комментариям" врач-стоматолог, профессор, основатель сети "Клиника Заблоцкого" Ярослав Заблоцкий.

Врач отмечает, что при отсутствии лечения пародонтита и кариеса, а также недостойном уходе за ротовой полостью — возможно развитие более тяжелых форм коронавируса. "Выходит так, что при ковиде организму человека нужно бороться с бактериями в ротовой полости и с вирусом самого ковида – это слишком большая нагрузка. И как результат – болезнь переходит в затяжную форму и протекает значительно сложнее. Это значит – стоматологическая помощь крайне важна даже во времена пандемии", — рассказал Заболоцкий. Но, добавил врач, сегодня не время устанавливать имплантаты или виниры, не стоит заниматься эстетической медициной, поскольку эпидемиологическая ситуация для всех является критической.

Когда речь идет о болезнях, то очень часто помощь нужна неотложно. Большинство клиник, говорит эксперт, научились придерживаться всех норм безопасности – как для медицинского персонала, так и для пациентов. "А что делать пациентам, если вдруг правительство примет решение закрыть работу стоматологических клиник? – спрашивает Заболоцкий. — На сегодня неизвестно, будут ли ограничивать работу медицинских клиник в период второй волны пандемии в Украине. Думаю, что сегодня юристы всех приватных и государственных медицинских учреждений ищут ответ на вопрос – что именно сказали представители властей. Ведь на деле выходит – правительство заявило, что вероятнее всего запретит все операции, кроме ургентных случаев.

Но детали не пояснили. Мне, как представителю частного бизнеса, коммуникации от Минздрава слишком мало".

Источник: https://society.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

Почему кожа лоснится: 7 возможных причин

Чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить природу жирного блеска.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua