|
|||||||||
|
|
||||||||
10.11 - 16:21
Продукты, которые любит поджелудочная железа| Красота
Они не перегружают орган, что идет на пользу всему организму. Лакрица. В корне солодки есть особые вещества глицирризин, сапонин, стимулирующие функцию поджелудочной. Лакрица также способствует выведению из организма лишней жидкости, обладает обезболивающим эффектом. Натуральный йогурт. Кисломолочный продукт богат пробиотиками, которые нормализуют пищеварение, активизируют выделение ферментов, что существенно снижает «износ» железы. Брокколи. Это ценный источник апигенина, уменьшающего повреждения клеток поджелудочной. Продукт регулирует уровень глюкозы в крови, поэтому незаменим для профилактики диабета. Шпинат. Установлено, что овощ предупреждает развитие злокачественных образований, в том числе рака поджелудочной. Черника. Для здоровья железы полезны и ягодки, и листья черники – они снижают риск острого панкреатита. Продукт не перегружает орган, снижает вероятность секреторной недостаточности. Красный виноград. Подавляет развитие онкологических недугов, уменьшает воспаления, выводит из организма вредные вещества. Красный виноград подходит исключительно для профилактики заболеваний поджелудочной – людям с уже имеющимися патологиями этой железы употреблять его не стоит. Батат. Сладкий плод облегчает боли при обострившемся панкреатите, снижает нагрузку на железу. Топинамбур. Нормализует обмен веществ, подавляет воспалительные процессы в поджелудочной. Гречка. Стабилизирует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма. Источник6 https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|