10.11 - 16:21

Продукты, которые любит поджелудочная железа


 

Они не перегружают орган, что идет на пользу всему организму.

Тыква. Подавляет воспалительные процессы, защищает от инфекций, предупреждает развитие диабета второго типа. Еще тыква тормозит апоптоз – процесс гибели клеток.

Лакрица. В корне солодки есть особые вещества глицирризин, сапонин, стимулирующие функцию поджелудочной. Лакрица также способствует выведению из организма лишней жидкости, обладает обезболивающим эффектом.

Натуральный йогурт. Кисломолочный продукт богат пробиотиками, которые нормализуют пищеварение, активизируют выделение ферментов, что существенно снижает «износ» железы.

Брокколи. Это ценный источник апигенина, уменьшающего повреждения клеток поджелудочной. Продукт регулирует уровень глюкозы в крови, поэтому незаменим для профилактики диабета.

Шпинат. Установлено, что овощ предупреждает развитие злокачественных образований, в том числе рака поджелудочной.

Черника. Для здоровья железы полезны и ягодки, и листья черники – они снижают риск острого панкреатита. Продукт не перегружает орган, снижает вероятность секреторной недостаточности.

Красный виноград. Подавляет развитие онкологических недугов, уменьшает воспаления, выводит из организма вредные вещества. Красный виноград подходит исключительно для профилактики заболеваний поджелудочной – людям с уже имеющимися патологиями этой железы употреблять его не стоит.

Батат. Сладкий плод облегчает боли при обострившемся панкреатите, снижает нагрузку на железу.

Топинамбур. Нормализует обмен веществ, подавляет воспалительные процессы в поджелудочной.

Гречка. Стабилизирует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Источник6 https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua