22.10 - 22:38

Борьба с целлюлитом: популярные методы, которые не работают


 

Эти процедуры не избавляют от «апельсиновой корки».
Борьба с целлюлитом: популярные методы, которые не работают

Казалось бы, все просто: массируйте проблемные зоны сухой щеткой с кактусовой щетиной и навсегда забывайте о целлюлите. Но на деле такая процедура годится только для пилинга и обновления кожных покровов.

Да, драйбрашинг активизирует циркуляцию крови, но не поможет разрушить плотные узелки жира – причину бугров и ямочек на коже. Справиться с ними можно только с помощью активного воздействия на подкожные слои.

Антицеллюлитный крем
Он лишь увлажняет и создает эффект сияющей гладкой кожи, скрывая недочеты, но апельсиновая корка никуда не исчезает. Из косметики с ней способны бороться только обертывания: под пленкой тело нагревается, усиливая приток крови. Но и эта процедура не сработает без правильного здорового питания.

Диета
Среди борцов с целлюлитом бытует миф, что главный помощник в этом деле – изнурительная диета. Но апельсиновая корка никак не связана с лишним весом: она есть даже у самых стройных дам.

Более того, когда человек худеет, кожа теряет упругость и целлюлит становится более явным. Если хотите, чтобы вес уходил, а тело при этом оставалось в тонусе, правильное питание нужно совмещать со спортом.

Липосакция
В попытках избавиться от целлюлита как можно скорее красавицы решаются на липосакцию. Однако дорогостоящая процедура дает лишь краткосрочный результат: в проработанной зоне апельсиновая корка на время исчезнет, но целлюлит «поселится» в другом месте.

Чтобы избавиться от целлюлита и надолго закрепить результат, лучше записаться в тренажерный зал.

Бег
Как и любые кардиотренировки, бег отлично помогает похудеть, но малоэффективен в борьбе с целлюлитом и не влияет на состояние кожных покровов.

Чтобы убрать апельсиновую корку, нужно разбить плотные подкожные комочки, распределить их равномерно по телу. Для этого подойдут силовые тренировки: выпады, приседания, ягодичный мостик. Во время тренировок должны ощущаться напряжение и работа мышц в проблемных зонах.

А что помогает?
Самый эффективный способ борьбы с целлюлитом – активный ручной массаж, когда проминаются глубокие слои мышц. Если такой возможности нет, попробуйте схему «3 в 1»: комбинируйте правильное питание, тренировки и массаж специальными аппаратами.

Истояник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua