21.10 - 05:07

Рецепт паштета из куриной печени с виски и яблоком


 

Такая закуска идеальна с брусничным вареньем

Печеночный паштет с виски и яблоком – вкусная и нежная закуска, которая идеально подойдет для изысканного ужина или фуршета.

Вместо виски вы можете взять коньяк или ром, также здесь будут уместны пряные травы.

Паштет из куриной печени с яблоком


Время приготовления:

45 минут
Mgid


Калорийность:

270 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 кг куриной печени
4-5 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
1 кислое яблоко
Около 50 мл виски
1 ст.л. сушеного майорана
Мускатный орех
Растительное масло
Сливочное масло – для запечатывания
Соль, перец
Читайте также:
Как приготовить идеальный грибной паштет
Способ приготовления:

Печень промойте и обсушите. Яблоко очистите, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, следом добавьте печень и яблоко. Обжаривайте еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
Полейте виски, аккуратно подожгите. Дать прогореть. Приправьте майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
Измельчите содержимое сковороды в блендере. Разложите по банкам, залейте растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник.
Готовый паштет подавайте с подсушенными ломтиками багета и брусничным вареньем.
Полезный совет



При поджигании виски будьте очень аккуратны и не наклоняйтесь над сковородой.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua